Side Ads

Friday, January 4, 2013

للريجيم: طريقة عمل ساندوتش بجبنة الماعز والخيار

-->

المقادير



* شريحة توست بر بالنخالة 
* ملعقتين كبيرة من جبنة المآعز 
* كوب خيآر

أنا لما آجي آحط الخيار في آي ساندوتش آخذ القشر بس لأنه هو المقرمش والبآقي آجلس آكله وآنا آقطع لووول
قطعي الجبن بالشكل اللي تبينه وحطيه على الخيار ودخليه الفرن شوي عشان يحمى الجبن وينفرد شوي ويصير التوست مقرمش



حطيه في صحن وآجلسي زبرقي وكذآ عشان تحسين بمتعه وآنتِ تآكلين 
حطيت معه دقوس عبآرة عن فلفل حآر وبصل وثوم مطبوخين 
خدآمتنا تزينه وآنا مدمنه عليه p:
لو آقدر آكله مع الحلويآت مب قآيله لا ! لوووول



آلحين نجي لجبنة المآعز , آو على قولة آخي العزيز جبنة العنزه 
كم آحبها هالجبنة 
تحتوي على كميات دهون وصوديوم آقل بكثير من آجبان الأبقار !
وآكيد فيهآ سعرآت حرآرية آقل ,
بمقآرنة مع آجبان الأبقآر , كمية اللآكتوز في جبنة المآعز آقل آيضاً
غير آنها تمنحك كآلسيوم وفسفور وآكيد بروتين 

ممكن تضيفينها لسلطتك ورآح تطلع ولآ آحلى آكيد 
خصوصآ آن قوآمها متماسك مثل جبنة الفيتا !

-->

للريجيم: بسكوت الكاري وحبة البركة مع شآي آخضر

-->



* كوبين طحين ( كوب طحين آبيض , وكوب طحين آسمر )
* ملعقتين كبيرة مآرجرين 
* ملعقة صغيرة ونص بآكنغ بآودر
* ملعقة صغيرة كاري 
* معلقة صغيرة كركم
* نص معلقة صغيرة ملح
* كوب مويه بآآآرده ( ممكن تكون آقل )
* ملعقتين صغيرة حبة البركة

[ بالنسبة للمارجرين هي بنت عم الزبدة  
الزبدة من مصدر حيوآني والمآرجرين من مصدر نبآتي 
نحرص لما نشتريها يكون مكتوب عليها 0% transfer fat 
يعني مافيها دهون مهدرجة ! ]



في محضرة الطعآم نخلط اول شيء المكونات الجافة بعدين نضيف المآرجرين ونخلط 
بيصير قوآمها هيك مثل الرمل


آلحين نضيف المويه ونخلط لحد مآتتكور !
آنا آخذت معي تقريبآ حوآلي ثلاث آرباع كوب 
والحين العجينة صآرت جآهزة للفرد ! ماتحتاج ترتاح ولا شيء


نغطي مكان العجن بشوي دقيق ونقسم العجينة نصين 
نضيف حبة البركة للعجينة ونعجنها بيدنا ونبدأ نفردها 
نخليهآ بسمك 3 ملم تقريبآ يعني ماتكون سميكة مره !
نقطعها آصابع بعرض 1 سم وبطول 10 سم
نآخذ العجينة ونلويها مثل في الصورة ونحطها بصينية الخبز


في درجة حرآرة 170 تقريبآ آخذت معي ثلث سآعة بس هو يعتمد على الفرن تبعك


خذي لك 3 آعوآد من البسكوت مع شآي آخضر بالنعنآع وآستمتعي 



-->

طريقة عمل كبسة بمكعبات الدجآج - بالصور

-->




[ الكمية زينتها لشخصين بس المقآدير بذكرها لشخص وآحد ]

* ثلآث آرباع كوب رز بسمتي
* نص كوب دجآج مقطع مكعبآت
* نص ملعقة كبيرة زيت زيتون 
* أقل من ربع مكعب مآجي قليل الملح
* ملعقتين كبيرة بصل مفروم 
* ربع كوب طمآطم مقطعة مكعبآت 
* ملعقة صغيرة صلصة طمآطم
* فلفل آسود مآ آنطحن , دآرسين , هيل , قرنفل ,
* ليمون آسود , نص ملعقة صغيرة ملح , بهاراتك المعتآدة للرز



نبدآ بالبصل نحمسه بالزيت لحد مآيتشقر ونضيف له الهيل والقرنفل والفلفل الأسود 
نضيف عليه المآجي ( لآحظوا القطعة اللي في الصورة كآنت لشخصين )
وبعدين الدجآج ونحرك لحد مآ يتغير لون الدجآج



نضيف البهآرات والملح والدآرسين والليمون الاسود ونحرك
بعدين الطمآطم والصلصة ونضيف عليهم شوي مويه , تقريبآ ربع كوب ونخليه خمس دقآيق



نضيف عليه الرز وَ كوب مويه حآره ونخليه يطبخ على نآر عآليه لحد مآيظهر لنآ الرز بعدين نقصر النآر لحد مآيستوي الرز



نقدمه مع سلطة وتمتعي بأحلى رز

طبعآ مآقدر آقول في الرز فوآئد , لأنه بفوآئد أو بدون يعتبر طبق مقدس عندنآ  
بس حبيت آجيبه لكم بطريقة صحية آكثر مامآتي كآنت دآيم تزينهآ لأخوي 
لو بتزينونه بـدجآج بالعظم شيلوا الجلد ولا تستخدمون الا الصدور ,
هي الأقل دهون في الدجاج ..

-->

للريجيم: ساندوتشآت بياض البيض والخضار - بالصور

-->


[ مهم آن وجبة الفطور تكون في آول سآعة من تصحين من النوم , عشان يتنشط الجهاز الهضمي ويكون الجسم نشيط بآقي اليوم ! ]


المقآدير ~
* بيآض 3 بيضآت 
* فلفل آسود , فلفل حآر
* بقدونس , بصل مفروم
[ أنا آستغنيت عن الملح هون عشآني رآح آستخدم الشطة , وعآرفين الشطة فيهآ ملح فـ آكتفيت بها ]



وآكيد خبز بر ,
آنا آستخدمت هالنوع آسمه تنوري 
بطل صرآحه حتى آهلي اللي مآيحبون البر حبوه 



نخفق البيآض ونضيف له البهارات ونخفق وبعدين البصل والبقدونس


آلحين نجيب مقلآة , ونرشهآ بالزيت 
نحط نص الكمية ونزينها عآدي مثل البيض المقلي 
وشوفوا كيف عآد آنشالت معي , مع آني مستخدمة مقلآة عآدية ! 


ضروري ضروري يكون عندكم بنآت 
يحسسك آنك مستخدمه كمية زيت كبيرة لكن في الواقع آقل !

قطعت معهآ خضآر
[ خيآر , طمآطم , جزر , وليمون آعصره عليهم ]



طريقة التقديم شفتها بموقع آجنبي وقلت الا بزينها 



نجي آلحين للقيمة الغذآئية لبيآض البيض ~
البيضة بمآ آنها تحتوي على بروتين وَ دهون وَ مآء 
آغلب الدهون اللي فيهآ موجوده في الصفآر ,
كوننآ نتنآول البيآض بس فـ آحنا نتحكم بكمية الدهون في فطورنآ ونحصل على البروتين بنفس الوقت !
بيآض البيضة الوحدة تقريبآ يحتوي على 17 سعرة حرآرية بس !
بينمآ الصفار فيه 55 سعرة حرآرية ~> شآيفين الفرق !!
غير آن البيآض يحتوي على البوتآسيوم وَ المغنيسيوم 
ويحتوي على مآدة السيلينيوم اللي تسآعد على تقوية الجهآز المنآعي ..


-->

للريجيم: طريقة عمل كيكة الدُخن - بالصور

-->

فوائد الدخن
* يساعد على الحد من الكولستيرول 
*ويحتوي الدخن على البروتينات والفيتامينات والمعادن والدهن الغير مشبع هو اعلى مما في اي نوع اخر من الحبوب .
* ويتعلق بهشاشة العظام فإن الدخن يحتوي على معدن الكالسيوم 
وهو يستعمل لانقاص الوزن بمعدل ملء ملعقتي شاي على كوب ماء ثلاث مرات يومياً بعد الأكل ولمدة شهر ولا ضرر منه
[ منقول دخلت قوقل ولطشته ]
على فكرة شريت الدخن من مطاحن الكيلو ب6ريال دخن يمني 


المقادير 


3بيضات
ربع كوب سكر ناعم أو سكر بني
نص كوب زبده دايت فلور لقيتها في كارفور 
4 ملاعق حليب جاف 
نص كاس مويه 
2كاس دقيق دخن 
ملعقة كبيره بكنج بودر 
فانيليا سائله او بودر 
نص كيس تمر معجون مخلوط معه م ص هيل

,’

الطريقه



هنا خلطنا كل المقادير ماعدا الدخن و البكنج بودر 


هنا شكل الخليط قبل الدخن و البكنج بودر 



والحين حطيت الدخن فقط يصبح شكله شبه ثقيل 



وبعد ذلك اضفت البكنج بودر وخلطت صار الخليط سلس 



هنا وضعت نص مقدار الخليط في صينيه مدهونه زبده دايت 


هنا فردت التمر فوق كيس ليسهل وضع التمر فوق الخليط 


وهنا شوفيالكيس فوق التمر اشيله 


والشكل النهائي للتمر الطبقة الثانيه صار 


وهنا حطيت النص الثاني من الخليط حسيت انه ثقيل فاضفت له شويه ماء 



وهنا بسطت الخليط فوق التمر 



انتهيت من الطبقة الاخيرة ندخلها الفرن 



صورتها وهي بالفرن 


والشكل النهائي وتركتها تبرد تمام عند التقطيع وهي حاره ممكن تتفتت



وهنا قطعتها وجملتها الكريمه والله دايت  :)




والى اللقاء في طبق اخر

-->

طريقة عمل شورما الدجاج الكذابه - بالصور

-->

شورما الدجاج الكذابه ,,


هههههههههه سميتها هالشكل لانها جد كذابه الشورما ما تنعمل بهالطريقه , غير اني استخدمت توست
بدال الخبز العربي , بس جدا جدا بذييذه 


المقادير :

للدجاج : 
روب قليل الدسم { 2 م ك }

بهارات مشكله { قرفه , فلفل اسود , بابريكا }



بصل شرايح 

زيت زيتون 


لصلصة الروب :

1 م ك روب 
فلفل اسود 
معجون الثوم والزنجبيل 
م ك طحينيه 
2 توست أسمر 


الطريقه : 


استخدمت صدور دجاج مثلجه تقريبا 3 ححبات للبيت كله 

سويت لها خلطة روب طريقتها بانج تخلطينها بالبهارات وتدهنين فيها الدجاج




استخدمت للدجاج أكياس الفرن , علمتني عليها مرايم , تجنن تخلي الدجاج يطلع مثل الزبده 
غير ان النكهات تتركز فيه 


حطيت الدجاج فيه ونقعه تقريبا ساعتين وبعدها عالفرن من تحت بس


وهذي صورة الدجاج بعد ما استوى ,



حمست البصل بالزيت وفتفت الدجاج وظفته للبصل 



الحين صلصة الروب 

خلطت الطحينيه بالروب ومعجون الثوم , احنا نسوي منه كميه ونخليه بالثلاجه
والفلفل , وما فيه الذ منها 


قصيت شوي خس وبقدونس 


وهذي هي الشورما الكذابه هههههه



كانت من غير مجامله لذيييذه , وبطريقه صحيه 

-->

طريقة عمل عيش بالبيض والبصل الاخضر - بالصور

-->

المقادير :

بيضه 

م ص زيت زيتون 

بصل اخضر مفروم 

فلفل اسود 

ونص كوب رز بسمتي 


الطريقه :

نفور العيش بماي وم ص زيت دوار الشمس مع شوي هيل


وبعدها فمقلاه حاميه نحط الزيت زيتون ونحمس شوي البصل
وبعدها البيض ,, والفلفل الاسود

وفالاخير نضيف الرز ونحرك تحريكه سريعه ونشيله من النار 


ويااا الله ما ألذه 




 ممكن ينأكل مع الدجاج 



-->