Side Ads

Saturday, February 9, 2013

طريقة عمل هوت تشوكلت إيطالي - بالصور

-->

مقآديره كالتآلي .. 



- كوب حليب ..

- نص كوب كريمه ..

- ٤ ملآعق طعآم سكر ..

- ملعقه صغيره ونص نشآ ..

- ملعقة طعآم حليب ..

- رشة ملح ..

- رشة قرفه .. 

- 3 oz دآركـ تشوكلت [ بإمكآنك تستعملي الميلكـ تشوكلت إذآ حآبه، بس لزوم تقللي مقدآر السكر ل ملعقة طعآم فقط ] ..


*للزينه ..

-ملعقتين كريمة ..

- رشتين سكر بودره ..


الطريقه .. 



ع نآر متوسطه الحرآره نسخن الحليب والسكر والكريمه .. 

وع جنب اخلطي النشآ مع الحليب لحد مآ يتجآنسوآ ..


بعد مآ يسخن الحليب ضيفي الحليب بالنشآ ..



بس يبدأ بالغليآن ويصير قوآمه أغلظ، أرفعيه عن النآر وضيفي التشوكلت والملح والقرفه وأخلطي لحد مآ يتجآنسوآ ويذوب التشوكلت .. 



بالنسبه للتزيين فقط أخلطي الكريمه مع السكر لحد مآ يصير غليظ وإذآ بتحبيه مخفوق كثير ع رآحتكـ .. 



نرجع للهوت تشوكلت بعد مآ اتجآنس نصبه في الكوب .. 



ونزينه بالكريمه مهم للدآرك تشوكلت حتى يعطي لذه أكثر .. 



وزيني مثل مآ تحبي وقدميه .. 


صحتين وهنآ ،، 



إن شآء الله يكون أعجبكم

-->

طريقة عمل الميلك شيك بالتمر - بالصور

ميلك شيك بالتمر ،، 


مقآديرهآ بسيطه ومتوفره بكل بيت ،، 



- كوب حليب ..

- نص كوب تمر منزوع النواه .. 

- كوب فآنيلآ آيس كريم ..

- ملعقة صغيره تشوكلآه سآئله ..

الطريقه .. 


أول شي في الخلآط الكهربآئي نخلط الحليب مع التمر ..


لحد مآ يتجآنسوآ .. 



وفي الأخير انضيف الآيس كريم & التشوكلت سيرب .. 



نخلطه ونقدمه مع كريمه أو آيس كريم فآنيلآ وأنزينه بالتشوكلت سيرب .. 



طعمــه لذيذ لذيذ  .. 



بس يكفيكِ منه ربع كوب .. 

Friday, February 8, 2013

طريقة عمل موكا حارة (هوت موكا) - بالصور

-->

نحتآج لـ:
3 م ك حليب بودره - 2 م ك سكر - 2 م ك نسكافيهـ أو تستبدل ببودرة كوفي ميت 
علبة قشطه - رشة فانيلا بودره
1 كوب مويه حآره مغليه



كريمة الوجه:
نص كوب كريمة خفق - ظرف دريم ويب << إذا حآبه تكون ثقيله اضيفي 2 ظرف دريم ويب



تزيين الكوب:
بودرة كاكاو - هيرشي



.....

الأعدآد:
نضع القشطه والحليب والنسكافيه والسكر والفانيلا والمويه بالخلاط وتخلط

نقوم بتزيين الكوب بالهيرشي ووضعه بالفريزر حتى تجمد الشوكلاته 
ثم نضيب خليط الموكا بالكوب وتزين بالكريمه المخفوقه ورشة الكاكاو

......





الشكل النهآئي //





* بامكانك تغيرين لـ موكا بارد إذا مو حابه يكون حار
تحظين بالخلاط مع المقادير مويه بارده بدل الحاره وتضيفين ثلج مجروش وتخلطينهآا

( مقادير هالخلطهـ تكفي لكوبين )

-->

طريقة عمل الشاي العدني - بالصور

-->

اليووم جايبة لكم شاي عدني جدا سهل طريقتة 

وطعمة شي شي تدروون لية لان فية قررفة 


نبدا بسم الله 



المقادير 

عودين قرفة 

ثلاث حبات قرنفل مع ثلاث حبات هيل 

تكون مطحونة مو مررة ناعم نص ونص 



حليب سايل اي نوووع تحبوونة 
شاي ورق وانا افضل ربيع 

تحطين بالبريق ثلاث ارباعة موياء 
وتضيفين الشاي والهيل والقرفة وتخلينة لين تغلي 



اذا قام يطبخ الشاي تضيفين الحليب السايل وتطفين عليية 



بذا اللحظة استمتعي بريحة القررفة 
وخلاص قدمية بطريقتك




لا حظو انا ماحددت كمية للسكر لاني ماحطيت 
على حسب الذووق اللي تبونة 

-->

Thursday, February 7, 2013

طريقة عمل القهوة التركية (التركش كوفي) - بالصور

-->


السسلام عليكم ورحمة الله وبركـــآته ~ 

رآإآح اكتبلكم طريقه القهوه التركيه بدون اي آضــآفــآت وخرابييط يعني ع آصولها "

وترىـآ مــآفي اسسهل واطعم منها .. 


نبدأ بسسم الله :

1



قهوه تركيه مطحونه طبعآ ,,


2




سسكر 


3

مـآء

4




وعــآء قهوه "بالمناسبه افضل وعاء للقهوه يكون نحاسي لان مايغير طعم القهوه



نجي لطريقه آعدآدهـــآ :

نضع في وعاء القهوه كوب مـآء بآرد 

ملعقتين صغيره من القهوه 

وملعقتين برضو صغيره او مكعبين سسكر 

ونحطها ع النار لحد ماتبدآ تغلي ونشيلها ..

ونقدمها في كوب .. 




وهاذي بعض الاضـآفات اللي تقدرو تضيفوها للقوه التركيه "


{ هـيـل - شوكلاته - قرفه - الخ ع حسب ذوقكوم }


وتقدرو تتحكموو في مرارتها اوحلاوتها


اسستمتعوآ بطعمهاااا 


-->

طريقة عمل الشوكليت الساخن بالنوتيلا - بالصور

-->

خلونآآ انروق معآكم بشرآب يدفيء قلوبنآآ و يشغل عقولنآآ 

آممم اليوم يبتلكم شرآب الهوت الشوكلت بالنوتيلآآ..




اليوم أول مره أسويه وشي يديد عليه بس الصرآحه طعمه بجد رهيب ..

غني جداً بنكهة الشوكلآآه ......

خلونآآ نبدأ بالمقآآدير أولآً وبعدين بخطوآته السهله 





المقآدير كآنت لكوبين حآبه تسوين لكوب وآحد نصفي المقدآر..

٢ كوب حليب 

٥ ملعقة طعآم نوتيلآ

٢ ملعقة طعآم شوكلآته بآودر

رشة ملح 


الطريقة..

نخلط المقآدير كلها في المسخن ..





ثــــــم يوضع ع الغآز على درجة حرآره متوسطهــ



ويخلط بالمشبكــ



عندمآآ يوصل لدرجة الغليآآن يرفع عن النآآإر 




ويقدم مع أجوآآء غروب الشمس 



وهذآ الكوب كآآن لأختي الصغيره 



وفي النهآآآيه أتمنى أن الوصفه نآلت إعجآآبكم ...

نصيحتي لكم اتجربوهآ سهله مره ولذيذه حيل 

بس اللي مآيحب السكر يحط بدال الشوكلت العآدي شوكلآته مره تجيك بدون سكر ..

تحيآآتي للجميع بالتوفيق..
-->

طريقة عمل عصير الكوكتيل السعودي - بالصور

-->



كيف تحولين طبق عادي من الفاكهة ---------------> لشئ جميل ومنعنش للنفس قبل البطن 

بالبداية ..نحتاج بعض حبات من الفاكهه المناسبة لهيك مشروب ..


وهي عادةً تكون .. برتقال + تفاح + فراولة + نعناع 
( النعناع رايح مشوار بعد شوي بيطل  )


راح نستخدم نوعين من التفاح .. والأنسب دوم الأخضر + الأحمر ..

الأصفر ماأستسيغه مع هالمشروب ..


والأبطال الـ 3 اللي راح يندمجون عشان تكتمل القصة .. هم :

ماء غازي .. سواء بيرية أو غيرة .. انا اخترت هالنوع من الدانوب ..

+  راوخ تفاح حجم كبير  بربيكان تفاح .. ومرات احط سفن اب صغير ..

جربية بالــ 2 وشوفي وش بيعجبك منهم ..


محتاجين اسياخ الخشب حقت الباربيكيو المقاس الكبير + جيك بحجم طولي مناسب للأسياخ ..


حنقطع الفاكهه حلقات متساوية وسميكة نوعاً ما 


لاحظو سمكها كيف .. تقريبا نفس السايز 


ونبدأ شكشكة الحلقات في السيخ 


ثم نوقفها هيك بالجيك .. وتقريبا استوعب 3 اسياخ .. لأنة لازم مايكونون محشورين فية حشر 


شفتوا كيف جمالهم وهم كاشخين .. 

.نبدأ نضيف مشروبنا 


في البداية نحط الماء .. مو كثير .. تقريبا حيكون 1/3 الجيك 
عشان مايطغى على طعم راوخ التفاح والسكر اللي فية 
مع العلم , انة مو ضروري يكون هالمشروب حالي بزيادة 

ونخلية شوي بالثلاجة لوقت التقديم .. لأن هالمشروب غازي 

واذا حضرتية قبل بوقت طويل ,راح تروح غازاتة ويطلع مليغ 

والهدف من اننا نصب الموية قبل هو عشان ننقع الفاكهه وتشرب الموية طعمها


هنا ,, صبيت الراوخ كلة + الباربيكان 

وخلاص المفروض في هالحالة يتقدم للضيوف على طول 

أنا عادةً .. اصبة بعد مايدخلون على العشاء ويبدون يغرفون الأكل 

اروح اجيبة على طول .. عشان يكون محتفظ بنكهه الغازات

االنعناع مهم في هالمشروب + الثلج طبعاً 

مشروب منعش بدون ثلج ماينفع ..

فأنا وش سويت ؟؟ دمجت الــ 2 × 1 


حطيت اوراق النعناع بالخلاط .. مع شوي ليمون وشوي موية ..

وصبيتة في هالقوالب الصغيرة ..وثلجتة قبل بوقت 


شايفين تدرج اللون ؟

طبعاً راح يكون اخر شي تضيفينة قبل التقديم .. لأنة بسرعه يذوب 

ابد وانتي طالعه من المطبخ ورجل برا والثانية داخل حطية بسرعه وانحاشي 


وشوفي كيف شكلة وهو يعوم بكل آريحية بين شرحات الفاكهه 


والطعم ماراح اقولك كيف آليم ( قلتيها خلاص )



جربية بنفسك .. وابتكري طريقتك الخاصة بتغيير طريقة التقطيع او الشكشكة 

اتمنى اكون وفقت بتقديم هالفكرة البسيطة .. وتحوز على رضاكم ..

{ ملاحظة ~

عادةً اكون اسرع في التحضير عشان مايتأكسد التفاح ويتغير لونة..

بس هالمرة عشان التصوير وهيك اخذ وقت اطول .. فلما تسوينه حطي هالنقطة ببالك ~

-->