Side Ads

Saturday, September 29, 2012

طريقة عمل الجريش الملكي - بالصور

-->

الجريش وجبة شعبية دسمة ولذيذة ...... تعالو معنا نرى كيف يتم إعدادها من الألف إلى الياء :



المقادير: 


(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))


الطريقة :

نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))



نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .



نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .



نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .



نضيف الجريش ونستمر في التحريك .



نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .





هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .



يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .



وهنا وعافية

-->

No comments:

Post a Comment