Side Ads

Saturday, November 17, 2012

طريقة عمل محشي الملفوف - بالصور

-->


محشي الملفوف
المكونات

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85687.png

- ملفوف متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماءتحضير الارز
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85688.png




ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلكتحضير الملفوف

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85689.pngيوجد طريقتان لتحضير الملفوف:
الاولى:
ينزع لب الملفوف وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائقمع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقهاويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
الثانية:
كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الملفوف

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85690.png



الورق المقطع


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85691.png


نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85692.png


نبدأ في سلق ورق الملفوف على مجموعات

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85693.png



وبعد دقيقتان من وضع ورق الملفوف في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق

تحضير الحشوة
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85694.png




- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء
تحضير عصير الطماطم
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85695.png



نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصيرالحشوة
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85696.png



نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعماومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85697.png




شكل خلطة المحشي (الحشوة)
طريقة اللف

موضحة في الصورطريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85698.png


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85699.png


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85700.png


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85701.png



طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85702.pngمع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85703.png
نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق الملفوف في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85704.png ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة 
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85705.png
قطه اللحم موزعة


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85706.pngونحضر المرقة لسقي المحشي



طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85707.png- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرةطريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85708.png
ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85709.png
وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً
او من غير صلصة


ويسوى كما يسوى الارزوبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا

-->

No comments:

Post a Comment