Side Ads

Thursday, May 2, 2013

طريقة عمل الباستري كريم - بالصور

-->

الباستري كريم 



الباستري كريم , وتسمّى أيضاً بالـ الكريم باتسيير , نقدر نقول عنها فرع من فروع الكسترد أو كسترد ثقيل نوعاً ما .
ممكن نخليها بنكهات محتلفة أو بدون نكهة .. يعني نكهة الكاسترد العادي .

نستخدمه في عدة حلويات مثل الترايفل , وممكن تكون كحشوات للتارت أو الاكلير وغيره .

النكهات اللي ممكن تنضاف لها مثل :

- الكوفي
- الشوكولاته
- الفانيلا
- الفواكة

وما إلى ذلك , اللي بيفرق في كل طريقة لإضافة النكهة هو متى نضيف النكهة ؟ في أي خطوة ؟

مثل الكوفي نضيفه مع الحليب ع النار , أما الشوكولاته نضيفها بالمرحلة قبل الأخيرة يعني قبل ما نرجع الخليط كامل ع النار .
وكذا .


| المقادير | :

- صفار 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفه .
- ربع كاس سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- كاس وربع حليب طازج
- ملعقتين كبار نشا
- ملعقتين كبار طحين


| الطريقة | :

أول شي نحط احلليب على النار .. وننتظر لما يبدى يسخن وبيبدأ يغلي نرفعه من على النار على طول .

على مايسخن الحليب نخفق صفار البيض مع السكر ..
 لما نحصل على قوام ثقيل شوي وكريمي نوعاً ما , 



بعد كذا نضيف الطحين والنشا منخولين .

ونقلب لما نحصل على قوام مثل كذا :



في هالمرحله بيكون الحليب سخن , نضيف شوي من الحليب على الخليط ونحرك أثناء إضافة الحيب بسرعه عشان مايتكتل علينا الخليط .



هالحركه نسويها عشان نقلل الفرق بين درجة حرارة الحليب ودرجة حرارة خليط البيض عشان لما نبدى نضيف الحليب الباقي مايتكتل علينا .

بعد ما نحركهم نضيف باقي الحليب ونحرك أثناء إضافة الحليب وبعد مانخلص , نحرك دقايق بعدها نرجع الخليط كله على النار .

ونحركه لما يثقل ونرفعه من النار ونحطه بقالب , وكذا قوامه :




وممكن نحفظه بالثلاجة من 3 لـ 4 أيام .

طبعاً عشان نحفظه نحط عليه بلاستك ع الوجه على طول عشان ما تتكون عليه طبقة لما يجمد :


ويقدم



بالهنا والشفا

-->

No comments:

Post a Comment