-->
Asparagus, Red Pepper & Potato Frittata
الفريتاتا هي شي يشبه عجة البيض , الا انها تنطبخ وتتقدم مثل الكيك
وبما أن احنا نبي وجبتنا تكون صحيه فأنا استبدلت صفار البيض بالبياض فقط
لأن كل الدهون فالبيضه تكون في صفارها
وطبعا ما حطيت اي ملح للوصفه , مثل ما انتوا عارفين الملح يحبس السوائل فالجسم
المقادير :
1- حبات بيض "بياض البيض "ما يقارب 3\4 كوب معياري "
2- 2م ك زيت دوار الشمس
3- الجبن الأساس " ricotta cheese" ما كان متوفر فاستخدمت عكاوي 1\2 كوب
4- نص حبة بطاطه مهروسة
5- نص حبة بصل
6- 3 حبات مشروم طبعا لازم يكون طازج
7- 1\4 فلفل رومي البرتقالي
8- م ص فلفل اسود
ملاحظة : جبنة العكاوي من الاجبان المنصوح فيها للدايت وتخفيظ الوزن
لانها ما تحتوي على ربوهيدرات كثيره ونسبة الدسم فيها قليله ,,
وممكن تستبدل بحلوم او قشقوان ,,~
الطريقه
فوري البطاط قبل كل شي
حركي بياض البيض بالخفيف وضيفي الجبن معاها في صحن صغير وحركه بالخفيف وثم ضعيه جانبا
تقطيع كل الخضروات واسخن الزيت بدرجه حرارة متوسطه في مقلاة غير لاصقه وثم أضيف كل من البصل وأحركه قليلا حتى يشقر لونه
وبعدين الفلفل الرومي حتى يذبل
وبعد ذلك البطاط المهروس طبعا بنكون هارسينه من قبل ونضيفه
ونضع المشروم في المقلاة ويتم التحريك لمده 5 دقائق تقريبا
وبعدين ضعه الخلط جانبا حتى تبرد وانتبهوا تحطونه وهو حار حتى لا يتكتل البيض وأول ما يبرد حطي خلطه البطاط وخلطيه بالخفيف حتى لا يتفتفت الجبن
وبعدين امسحي المقلاة بقليل من الزيت وضيفي خلطه البيض وغطي واتركيه لمده 12 دقيقه أو حتى يتم التأكد من أن البيض استوي من فوق
وهذا هو الشكل النهائي
-->
No comments:
Post a Comment