-->
بقسم الوصفه قسمين قسم لطبخ الشعير وقسم لطبخ صدر الدجاج المشوي ..
مقادير الشعير :
نص كوب شعير
مرق دجاج
كوبين ماي
شوي جزر مقطع مكعبات
شوي فلفل رومي اخظر
فلفل رومي احمر
بصلة صغيرة مفرومه
حبة ثوم مهروسه
بصل اخظر طويل
زيت زيتون
اوريغانو +روزماري
ربع كوب عصير ليمون
الشعير
الخضروات تنغسل >> حلفي
وتتقطع صغار صغار انا احبهم بالهشكل ما احب احس فيهم وانا اكل ..
هذا الروز ماري والاوريغانو
ما اعرف ليش كاتبين للبيتزا ؟؟ تخلف بصراحه
هذا الزيت زيتون اكسترا فيرجن .. استخدمه بالمرش يسهل عملية الطبخ غير انه تتحكمين بالكمية اكثر
وعصيير الليمون ..( انصحكم بهالعصاره تجنن)
الحين بينا عالجد ..
اول شي ينغسل الشعير لين يصفى الماي ..
بعدها نظيف مرق الدجاج والماي ونخليهم عالنار لين يغلي ..
لما يغلي نظيف الشعير ونوطي النار ونخليه يستوي لمدة ساعه الا ربع
في صحن ستانلس ستيل نرش الزيت زيتون ونضيف البصل ونحركه لين يذبل
بعدها نظيف الثوم ونحرك لين تطلع ريحته
نظيف الجزر
وبعدا نظيف الفلفل الرومي
ونحرك لين ما نتاكد ان كل الخظروات استوت ..
(لا احد يستغرب اني اظيف كل شي لحاله انا من طبعي احب اعطي كل مكون حقه وبااالي طويل عالطبخات ما احب اعفس كل شي على بعظه احس النكهات تروح )
الحين نظيف البهارات ..
وفي الاخير نظيف البصل الاخظر وتحريكه عالسريع بس
خلصنا الحمسه .. ناخذ منها مقدار ملعقه كبيره ونخليه عالجنب بنستخدمه مع الدجاج بعدين ..
ونظيف الشعير ونخليه لين ياخذ النكهات عدل ..
وفي الاخير نظيف عصير الليمون وهذا شكله في الاخير
,,
الحين خلصنا من الشعير نيجي للدجاجه ..
المقادير :
صدر دجاجه
لبن
فلفل اسود
فلفل احمر حلو
مقدار ملعقه من الحشوة
شرايح من كل من باذنجان + فلفل رومي + بصل احمر)
شوي مرق دجاج
زيت زيتون للتحمير ..
بالبداية استخدمت انصاف صدور دجاج من ساديا اذا عندج طازج احسن من المثلج
نخلي الثلج يذوب بعدها ننظفه من اي شحم زايد او دم ونشرخه من فوق بالسكين 4 شرخات بس مو وايد عميقه
ونقصه من عالجنب بحيث صدر الدجاجه يبين كانه جيب او مخبى او بوكيت اللي تبونه
في صحن قزاز نحط اللبن
والبهارات ..
وعصير الليمون
ونحركهم مع بعض ..
ونظيف صدر الدجاج وانقعيهم على قد ما تبين ليله كامله ساعه ساعتين اللي هو ..
نبتدي نجهز الخضرة
نشوحهم على مقلاه مرشوشه بزيت زيتون
نصفهم في صينية الفرن
بنفس المقلاه نشوح الدجاجه بس ليمن تاخذ لون ذهبي على بني
ونحشيها بالحمسه ونصكر عليها باعواد الاسنان
نظيف فوقها شوي مرق دجاج ونصكره بالقصدير ونخليه لين يستوي
وبكذا تكون خلصت الطبخه بس انا احب اقدم مع الدجاج طماط مجفف وهذي هي طريقته
ترصين طماط شرايح وتمسحين صينيه بزيت وتصفين الطماط وترشين فوقه شووي ملح يساعد على ان الطماط يتخلص من كل الماي
طبعا انا ما انتبهت ان فتحت الملح واسعه فانصب الملح صب
ندخله الفرن على اقل حرارة ونخليه لمدة 4 ساعات او اكثر
طبعا هاي تكونين مجهزته من قبل وتحطينه في قزازه اير تايت
بس انا استعجلت عليه وطلعته قبل لا يجف امية بالمية
,,
وهذي الصور النهائية ..
وفي النهاية ان شاء الله الطبخه تعجبكم ..
-->
No comments:
Post a Comment