Side Ads

Wednesday, May 1, 2013

طريقة عمل لفائف الدجاج - بالصور

-->

لفائف الدجاج


 مقادير الكريب:



2 بيض 
3/4 كوب طحين 
3/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
المقدار يكفي لـ 6  كريب


 مقادير الحشوة :
1 كوب دجاج مقطع قطعا صغيرة 
1 كوب جبنة الريكوتا 
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة
1/2 كوب جبنة مازوريلا مبشورة 
1/8 بودرة الفلفل الحار
1 بيض 
1/4 كوب بقدونس 
:مقادير الصوص
1 1/2 كوب صوص الطماطم
1/2 كوب كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة زيت 
1/3 كوب بارميزان 
: الطريقة 
نبدأ باعداد خليط الكريب  ، في وعاء نضع البيض - الطحين  - الماء - الملح والزيت 
نقلب بالويسك ثم تغطى وتدخل البراد لمدة ساعة
في مقلاة على النار نقوم بوضع مقدار ربع كوب من خليط الكريب ويترك لمدة دقيقة ثم يقلب 
لانحتاج لتحمير الكريب ، يكفينا أن تنضج 
نبدأ باعداد الحشوة ، في وعاء نضع الدجاج - الريكوتا - البيض - فلفل اسود - ملح  - الفلفل الحار  - الموزريلا والبرميزان وأخيرا البقدونس 



وتقلبهم جيدا  
وأخيرا الصوص ، نقوم بمزج 1 كوب من صوص الطماطم مع  المقدار كله من كريمة الطبخ 



نبدأ بوضع الصوص الممزوج مع الكريمة في قاع صينية الخبز
نأخذ  الكريب ونضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة



نلف شريحة الكريب على الحشوة ثم نأخذ الطرفين ونثنيهما ونكمل لفها
نضع 1/2 كوب المتبقي من صوص الطماطم وترش بالبارميزان 



تدخل الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية  لمدة 35 دقيقة 
ترش بالبارميزان والبقدونس وتقدم



وبالهنا والشفا

-->

No comments:

Post a Comment