Side Ads

Friday, May 3, 2013

طريقة عمل دجاج تكا ماسالا - بالصور

-->

دجاج تكا ماسالا 



مقادير تتبيلة الدجاج :



3 صدور دجاج من غير عظم / أو 6 أفخاذ للي يحب الفخذ
1 كوب زبادي 
1/2 عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة تشيلي باودر
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1  ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح البحر

الطريقة :
في وعاء نضع الزنجبيل وجميع البهارات ، الليمونه ، الزبادي ونقلبهم ، نضع الدجاج ويغمر جيدا بالتتبيلة ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة أفضل 




: مقادير الصوص
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم
2 فلفل جلابينو
2 ملعقة صغيرة كمون
3 ملاعق صغيرة بابريكا 
1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
1 - 2 ملعثة صغيرة ملح 
1 علبة من صوص الطماطم
2 كوب كريمة طبخ 
: الطريقة 
في البداية نثطع الجلابينو والقوم الى قطع صغيرة جدا 
عند تقطيع الجلابينو يجب افراغة من الحبوب التي توجد بداخله حتى لايصبح حارا 
في وعاء على النار نضع الزبدة حتى تذوب ، نضع الجلابينو والثوم ويترك لبضع دقائق 
نضع الكمون والبابريكا والماسالا ويترك لدقيقة 
نضع صوص الطماطم ثم الكريمة ويترك تحت نار هادئه لمدة 10 دقايق 
نقوم الأن بشواء الدجاج في الألة الكهربائية أو في الشواية التي توضع على الغاز
يرش سطع الشواية بالزبدة وتشوى قطع الدجاج لمدة 10 دقائق ، 5 دقائق  لكل جانب 
بعد الإنتهاء من شييها نضعها في الصوص وتطبخ لمدة 5 - 7 دقائق 
ترش بالكزبرة وتقدم مع الأرز


وبالهنا والشفا

-->

No comments:

Post a Comment