Side Ads

Thursday, May 2, 2013

طريقة عمل ماربل كيك - بالصور

-->

ماربل كيك



المقادير : 



1 3/4 كوب طحين 
3/4 كوب سكر 
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 بيض يكون بحرارة الغرفة 
2/3 كوب لبن يكون بحرارة الغرفة
1/2 كوب (اصبع ) زبدة تكون بحرارة الغرفة
1/4 كوب + 1ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
الطريقة 
نبدأ بتشغيل الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية
في وعاء نقوم بوضع المكونات الجافة  الطحين ، البيكنغ باودر ، الملح ونقلبهم ثم يترك جانبا
في وعاء آخر  نضع الزبدة والسكر ونقلب بالخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط كريميا



نضيف البيض والفانيلا ونقلب 
نضيف اللبن والمواد الجافة بالتناوب ، يجب ألا نمزجه كثيرا حتى لايجف الخليط 



يدهن قالب اللوف بالزبدة 
نسكب 2/3 كمية الخليط 
نأخذ الجزئية المتبقية من الخليط ونضع عليها الكاكاو البودره وتقلب بالويسك 



نضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في كل أنحاء القالب بشكل عشوائي 
نمرر السكين بشكل متموج في جميع أنحاء القالب 
يدخل الفرن لمدة 40 -50 دقيقة  أو حتى يخرج العود نظيفا
وتقدم


وبالعافية عليكم

-->

No comments:

Post a Comment