-->
بسكويت الزبدة
خفيف وسهل جداً والأهم لذيذ .. ومقاديره متوفرة بكل بيت .
| الطريقة والمقادير مع بعض | :
نخفق 226 جم زبدة غير مملحة - بدرجة حرارة الغرفة - لمدة دقايق حتى تلين .
226 جم تعادل أصبعين وربع تقريباً .
* طبعاً هالكوكيز غني بالزبدة , عشان كذا الأفضل طبعاً اختيار نوعية ممتازة من الزبدة .
بعدها نضيف 3/2 كاس سكر ونخفق بسرعة متوسطة لما نحصل على قوام كريمي .
وبعدها نضيف بيضه مع ملعقة صغيرة فانيلا ونخفقها ,
بعدين نضيف كاسين وربع طحين وذرة ملح .
ونقلبهم على بعض لما نحصل على قوم متماسك تقريباً .
بعدين نشكلها على شكل مستطيل كبير ,
العجينة طرية جداً عشان كذا نقصها بالنص ونحطها على قطعة بلاستك للتغليف , ونشكلها على شكل مستطيل
ونغلفها ونحطها بالثلاجة مدة 3 ساعات على الأقل , وممكن تخلينها طول الليل بالثلاجة لليوم الثاني .
* وبعد ممكن تخلينها بالفريز مدة أسبوع تقريباً ماراح تتغير , وخلال هالأسبوع متى ماودك طلعيها وقطعي الكمية اللي تبين وأخبزيها .
لما نطلعها من الثلاجه نقطعها لشرايح متوسطة العرض ونحطها في صينية عليها ورق زبدة وندخلها فرن مشغل مسبقاً على درجة حرارة 360 لمدة 10 دقايق تقريباً .
أنا عن نفسي أحبها تتحمر شوي من فوق , أحب طعمها كذا .. عشان كذا أخليها 8 دقايق ودقيقتين أشغل عليهم الفرن من فوق .
ونطلعهم يبردون وممكن نزينهم بشوكولاته ونحط فوقه جوز هند أو لوز مجروش ومحمص ,
وهو لذيذ كذا من غير شي بعد .
ونقدمه مع شاي ممكن
وبالهنا والشفا
-->
No comments:
Post a Comment