Side Ads

Wednesday, May 1, 2013

طريقة عمل جيز كيك اليقطين (القرع) - بالصور

-->


جيز كيك اليقطين (القرع)


 المقادير :

* للقاعدة :

- كاس بسكوت مطحون ( ممكن دايجستف ) , أنا أستخدمت الميبل كوكيز اللي سبق وحطيت طريقته .

- نص أصبع زبدة ذائبه

- ذرّة ملح


* لطبقة التشيز كيك :

- 4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة

- 900 جم جبن كريمي ( فيلادلفيا ) بدرجة حرارة الغرفة .

- 450 جم هريس اليقطين - القرع - ( pumpkin puree ) أخذته جاهز من ماركة libbys .

هذي صورته :



تلقونه بأي هايبر ماركت .

- نص كاس سكر

- نص كاس سكر بني فاتح

- ملعقة صغيرة قرفه مطحونه

- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

- 1/8 ملعقة جوزة الطيب مطحونه

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة صغيرة فانيلا سائلة


| الطريقة | :


بالبداية نخلط مقادير القاعدة ونحطها بصينية التشيز كيك وندخلها الفرن مدة 10 دقايق ونطلعها ونخليها تبرد .


الحين نبدأ بخليط التشيز كيك ,

أول شي نحرك الجبن - يدوياً - شوي شوي لما يلين ,
بعدها نضيف عليه السكر بنوعيه ونقلب شوي شوي لما نحس إنه بدى يذوب
نضيف هريس القرع  ونحرك شوي شوي لما نحس إن الخليط تجانس .

نبدى نضيف [ القرفة | الملح | جوزة الطيب | الزنجبيل ] ونقلب على خفيف .

الحين نضيف البيض حبة حبة , بعد إضافة حبة بيض نقلب ونضيف اللي بعدها وكذا ..




بالنسبه للفانيلا أنا أضيف شوي مع كل حبة بيض وأخلطهم شوي قبل بعدين أضيف البيضه على خليط التشيز كيك .

الحين بعد ما قلبنا الخليط يدوياً وخليناه يتجانس نصبه على طبقة البسكوت .



الحين نغلي ماي ونجيب صينية للفرن ونصب الماي المغلي عليها وندخلها الفرن - مشغل مسبقاً على درجة حرارة  350 -
ونخليها بالرف السفلي ونقفل الفرن 5 دقايق .

بعدين نفتحه ونحط صينية التشيز كيك بالرف اللي فوق مثل كذا :



هذي طريقة للحمام المائي بس بشكل ثاني .


نخليها بالفرن على درجة 350 لمدة 30 إلى 35 دقيقة تقريباً .

بعدين ننزل درجة الحرارة إلى 325 لمدة 30 إلى 35 دقيقة تقريباً .

هالوقت المفروض تكون استوت .

كيف نعرف إنها استوت ؟

تكون متماسكه من الأطراف بس من الوسط لو هزيناها تهتز شوي , بس لما نمسك السطح من الوسط بإصبعنا
تكون جامده شوي وماينغمس إصبعنا .

لما نوصل لهالمرحله نعرف انها استوت ونسكر الفرن ونخليها داخل تبرد مع الفرن عشان ما يتشقق السطح حق التشيز كيك .

بعد ساعه أو ساعتين نطلعها برا شوي



وندخلها الثلاجة لليوم الثاني أفضل .

ونقطعها ونقدمها .

  

* ملاحظات مهمّه :

- لا تخفقونها كثير وبسرعه عشان لا يدخل فيها هواء .

- البيض والجبن لازم يكونون بدرجة حرارة الغرفة .

- خلوها تبرد مع الفرن .

 - للتقطيع استخدموا سكين حاد وغمسوه بمائ حار وامسحوا السكين مع كل مره تقطعون فيها .



وبالعافية عليكم 

-->

No comments:

Post a Comment