Side Ads

Friday, December 28, 2012

طريقة عمل تارت الشوكليت والكراميل - بالصور

-->

وصفتنآ رآح تكون ميني تآرت واللي عبآره عن ٣ طبقآت ،،

الطبقه الأولى عجينة التآرت ..

الطبقه الثانيه الكرآميل [توفي] ..

الطبقه الأخيره الجنآش [ شوكلت ] ..

وللزينه اللي تحبينه بس بمآ أني أستعملت الدآرك تشوكلت الخفيف ف شفت أضافة حبيبآت من ملح البحر الخشن ،، 

رآح يعطي توآزن وميزه في الطعم ،،

أنآ متأكده رآح تستغربون بس مع التجربه وهذآ إذا استعملتي الدآركـ تشوكلت بس حطيه وشوفي كيف طعمه وتوآزنه مع التآرت كله ،، 

ع العموم اللي مآ يعرف ملح البحر ترآ طعم ملوحته مره خفيفه لذآ ينصح أصحآب الدآيت بأستعمآله ،، 

تمآآمز ...


خلونآ نبدأ بالجد اللحينه .. 



مقآدير عجينة التآرت ..


(115 غرام) زبده غير مملحه ،،

1/2 كوب (100 غرام) السكر ،،

1 بيضة كبيرة، في درجة حرارة الغرفة ،،
1/2 ملعقة صغيرة من الملح ،،

1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا ،،

1 كوب (140 جرام) طحين متعدد الإستعمآلات ،،

6 ملاعق (50 غرآم) مسحوق الكوكا بآودر ،،


أمآ عن الطريقه فهي كالتآلي ...



في الخلآط نخلط الزبده والسكر لحد مآ يصير كريمي وبعدين انضيف الفانيلا والملح والبيض وفي الأخير انضيف الطحين والكوكآ بآودر بشرط نخلط هآ المكونين مع بعض قبل لآ انضيفه للخليط ..

ورآح يصير عنآ عجينة متمآسكه ومش متلآصقه في حآله كآنت متلآصقه مآ عليكم غير اتضيفون ملعقة طعآم طحين واعجنوهآ بإيدكم ،، 



نحضر قوآلب الميني كب كيكـ وندهنهآ بزبده [ حتى يسهل عليج اطلعين التآرت ولأنه هذآ مش قآلب تآرت بسهوله يطلع لآتنسون إنه قآلب كبك كيك فبالتآلي قآعدته ثآبته ] ..

وبعدين انكور العجينه إلى كور صغيره قد حجم حبة العنب أو أكبر بشوي وإنحط في كل قالب حبه ،، 





وبعدين بأي أداه عندج طويله وحدهآ دآئري أضغطي ع الكوره حتى تتشكل عندنآ ع شكل التآرت المهم أنه يكون معوم ،،

وإذآ مآ معك أي أداه، بأطراف أصابعكـ إضغطي بس تكون أظآفر مش طويله ،، 

بعد مآرتبته رآح يصير معكـ ٣٦ حبه ومرآت ٢٤ حبه ع العموم دخلي الصيآني للفريزر لمدة ١٥ دقيقه ،، 

وبعدين دخليهآ الفرن لمدة ٢٠-٢٥ دقيقه ع حراره ١٨٠ سيليزي ويكون ع الأكيد مسبق التسخين،، 



هون بعد مآ طلعتهآ من الفرن لآحظوآ مش منتفخ أبدآ والسبب إني حطيته ف الفريزر لحد ما العجينه صآرت صلبه + لمآ دخلتهآ الفرن مآ انتفخت ،، 


ع العموم خليه يبرد وعليج اسوين اللحينه الطبقه الثآني [الكرآميل] ،، 


مقآديرهآ ..



نص كوب سكر 

٦ ملآعق طعآم كريمه أو [علبة قشطه] 


الطريقه ..




ع نآر متوسطة الحرآره انذوب السكر لحد مآ يصير ذهبي وفي النهآيه انضيف الكريم ..

ورآح يصير معنآ بهذآ الشكل والقوآم ..




خليه يبرد ويلآ نعمل الطبقه الثآلثه [الجنآش] ..


المقآدير .. 




(130 غرآم) شوكولاته بين الحلو والمر ..
6 ملاعق (90 مل) كريمه أو [علية قشطه] ..
ملح البحر خشن أو أي زينه حآبتنه سبرينكلز أو جوز الهند المحلى أو البندق ..


الطريقه كالتآلي ..





أول شي أنذوب التشوكلت سوآء في الميكرويف أو حمآم مآئي وبعدين انضيف له الكريمه ونخلطه، خليه ع جنب ..




انجهز التآرت وع الجنب الكراميل والجناش ..

للي حآب يعرف كيف طلعت التارت إمآ بالشوكه أدخلهآ في التآرت وأطلعه ،، 

أو إني أشيل الصينيه وأقلبهآ ورآح يطلع التآرت عن طريقه الضغط وهذي الطريقه شفتهآ أسهل وأسرع والتآرت مآ يتكسر ،، 



نحط ملعقة صغيره من الكرآميل في كل حبة تآرت ..



في الأخير انضيف ملعقه صغيره من الجنآش وأنرش فوقه ذرآت من ملح البحر ..


وقدميه مثل مآ تحبين ..



لآحظوآ كيف من الدآخل  ،، 




-->

No comments:

Post a Comment