Side Ads

Friday, December 28, 2012

طريقة عمل دجاج كنتاكي - بالصور

-->

دجاج كنتاكي




- قطعت الدجاج الى ثمانية قطع، ونظفتها من الداخل بالخل والليمون والدقيق 
انااخذت دجاج 800جرام 



- وتبلتها لمدة ١٢ ساعه ( يعني قبل لاتنامين تبليها ) 
بملعقتين خل وعلبة زبادي وماجي ابيض وفلفل اسود وبابريكا
وورق زعتر بري وثوم وملقتين نشأ وبهارات ايطاليه وكركم وفلفل احمر حار 



- وبعد ١٢ ساعه نقوم بمغسمها اولاً بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط
ونضعها بالثلاجة لحين وقت القلي .



- نقطع البصل الى شرائح صغيره ونقليها في زيت غزير .



- نضع قليل من البصل المقلي ونضع حبات من الهيل و الفلفل الاسود 
والقرنفل 
وملعقه كبيره من الكركم ، ومكعب ماجي وملح وقليل من الزبده والفلفل الحار 
نتركه يغلي لمدة ١٠ دقايق 



- ونضع الرز الامريكي {ابوبنت }المنقوع لمدة ربع ساعه على المرق السابق 



- عندما يغلي نخفف النار عليه حتى ينضج



- نبدأ بقلي الدجاج بزيت عزير على نار هادئه .



- وهنا شكل الرز وهو مستوي 



- طريقة السلطة:
٣ملاعق مايونيز وربع كوب حليب بارد 
وملعقتين كبيره سكر ورشة فلفل اسود 
ثم نضع عليها كوبين من الملفوف المقطع تقطيع ناعم
ونصف كوب جزر مبشور
ونضعه في صحن التقديم . 



- وهنا الشكل النهائي للطبق وضعت الرز في زبديه وقلبتها 
في صحن التقديم ورشيت بصل مقلي 

واتمنى طبقي يعجبكم .

-->

1 comment: