Side Ads

Saturday, December 29, 2012

طريقة عمل سوفليه الجبن - بالصور

-->

طبق اليوم طبق خفيف ولذيذ
بدآية السوفليه كلمه فرنسية 
ويقصدون فيهآ خليط خفيف وهش
على قوله ليدي خفيف على الكروش 
ويشبه بالآمليت المنفوخ الخفيف 
طبعآ اخترت السوفليه عشآن مكون البيض فيه اسآسي
و اسآسه تخفقين البيآض لين مآيصير منقآر 
والصفآر مع المآده الأساسيه في السوفليه 


- المقآدير 



ثلآث - أربع بيضآت منفصله 
ربع مقدار صلصة بيضاء سميكة ( 3 ملآعق سمن , 3 ملآعق دقيق , كوب حليب )
ملاعق قيآسيه مسطحه 
اربع - ست ملآعق كبيره جبن رومي مبشور 
( على حظكم خلص واستخدمت سآئل )
نصف ملعقه شآي ملح - ثمن ملعقه شآي فلفل ( ذره )



أول شي نعمل الصلصة البيضآء السميكه ونرفعهآ من على النآر 
مآصورت لكم الطريقه لاني جهزتآ من زمآن

عشآن تضبط معآك الصلصه 
- القدر اذا كآن الألومنيوم لاتسخدمين مضرب سلك رآح يغير لك اللون آسود
استخدمي وملعقه خشب ’ امآ اذا ستينلس ستيل نقدر نسخدم المضرب 
-خليك عن الصلصة وقلبيهآ كل شوي على نآر خفيفه 
- السآئل اللي رآح نضيفه يفضل دآئمآ يكون سآخن عشآن يفكك الدقيق
ويقصر مده التقليب 

- الطريقة

يسخن السمنه على النآر ونحط الدقيق عليهآ 
ونقلب لين مآتطلع فقآعآت لازم لون الدقيق مآيتغير
نشيل القدر من على النآر ونضيف الحليب بالتدريج 
ونقلب بقوه نرجعه على النآر هآدئة مع التقليب المستمر
لمآ ينضج الدقيق ويثقل معآك تقريبآ 6 - 7 دقآئق
وأخر شي نتبلهآ بالملح والفلفل الاسود



نضيف الصلصة مع الصفآر حبه حبه ونحرك 



نضيف الجبن والتوآبل 



نخفق بيآض البيض لمآ يعطينآ منقآر 



نخلطهم مع بعض بخفه عشآن نحآفظ على كميه الهوآء 
بشكل دآئره ونص يعني نلف حول البولآ بعدين من تحت لفوق



وخلصنآ تقليب 



نصبهم بالقوالب المدهونه , لو مآتوفرت عندك القوآلب تثدرين بصينه بآيركس 



القشره لازم تكون قآسيه هنآ بآقي لهآ شوي
مو قآ سيه مرآ يعني تكون صلبه ومتمآسكه 



ومايقعد وقت طويل متنفخ يقدم سآخنآ وفوقه فوطه نظيفه

-->

No comments:

Post a Comment