Side Ads

Friday, December 28, 2012

طريقة مسقعة الباذنجان اليونانية - بالصور

-->


{{السلام عليكم ورحمة الله وبركاته }}

وهي المسقعه اليونانيه قصتها
من زمان كنت اتصفح مجلة اول مافتح المجله اروح لصفحات الطبخ
فلقيت طريقتها فسويتا فاعجبت الكل



المقادير
باذنجان اناباذنجاني من حائل بعد حيي
بصل جوانح وطماط شرائح وفليفله بارد مكعبات شرائح ثوم
وصوص مكونه من وطماط مطحون وصلصه
واضع بهارات وملح وفلفل اسود



شوفن شكل ولون باذنجان حاااائل وش رايكن صح حلو



هنا طبخت الطماط مع الصلصه والبهارات مع زيت زيتون



هنا قطعت البانجان بالطول ونقعته بماء وملح ثم صفيته جيدا ًبمصفى



بديت اقلي بزيت حار حتى تغير لونه للاشقر



هنا حطيت زيت بمقلى وحطيت البصل والفلفل والثوم حركته لمدة دقيقه ماحبه يستوي



وهنا حطيت الطماط والبهار والملح وحركته بعد دقيقه وطفيت النار عليه



هنا حطيت الباذنجان بصينيه التقديم بعد ماصفيت الزيت



هنا الخلطه لما خلصت لوتلاحظون ماذبل افضله كذا



فحطيت شرائح الطماط والبصل على الباذنجان بالتساوي



والحين وضعت صوص الطماط على الصينيه ورشيت ريحان ناشف


 سويت  البشاميل


===================================

طريقة البشاميل

مقادير الباشميل:
نشاء 2م ك
دقيق 2 م ك
جبنة قشقوان
قشطة خفق حجم صغير
جبنة كرفت سائله
جبنة بيتزاء
ملعقه حليب جاف

،,

طريقة الباشميل :
نخلط الدقيق والنشاء مع الماء كأس كبير
ونضع الحليب الجاف ونحرك على نار هادئه وحتى تثقل نضع م ك جبنة سائل
ونص علبة قشطة الخفق وملح وفلفل اسود وبهار ايطالي شوي
ونتركه تغلي شوي وتصبح متوسطة الثقل ونطفئ النار


====================================



وهنا جملت الصينيه بالطماط وريحان جاف على الوجه

احط صينية الباذنجان في الفرن لمدة ثلث ساعه ومن فوق حتى تتحمر



عاد الحين نجي للعذاب طعمهااااااااااااااا يجنن مره مقمره



وهنا شكلها جانبي للاسف ماصورت وهي مقطعه ماشاءالله نوكلت  كل ابوهااا

-->

No comments:

Post a Comment