Side Ads

Friday, December 28, 2012

طريقة عمل محشي الكوسا الشامي باللحم - بالصور

-->
السلام عليكم 


جيبي الكوسا( كيلو ) وقوريه وطلعي اللب مو كلو 3/4 اللب يعني شيليه وبعدين اغمري بالماء واضيفي شوية ملح 



واغسليه منيح وخليه بالماء لحد ما تعملي الحشوه ..

الحشوه :

نحتاج اقل من النصف بشوي كيلو لحمه مفرومه خشن ..

افرمي بصله نااعم وقرن فلفل ..



حطي عليهم ملعقتين زيت زيتون وخليهم يذبل شوي ..

اضيفي اللحم وبعدين بهارات مشكله وفلفل احمر وشوية ملح وهيل مطحون وقلبيهم وغطيه ليستوي ..




اضيفي لخلطة اللحم كميه من الصنوبر المقلي .. بس انا ماكان عندي  لكن يعطي طعم اطيب بصراحه  


نصفي الكوسا من الماء جيدا وبعدين نحشيه بحشوة اللحم ونقليه بزيت ساخن حتى يتحمر شوي ..

نصفي من الزيت بواسطة ورق النشاف مع مراعاة قلب فوهة الكوسا للأسفل حتى ينزل كل الزيت ..



( ممكن ماتقليه ازا عامله دايت متلي  انا قليت لزوجي وخليت كم حبة وسلقتهم لحال) ..

طريقة لبن المخشي :

كتير بنات تصعب عليهم ويفرفط معاها اللبن اتبعي الطريقه بالحرف وانشالله تزبط ميه بالميه .. 
المقادير :



علبة لبن رايب ام نصف كيلو + بياض بيضه + رشة ثوم بودره + رشة فلفل ابيض + 2 ملعقة كبيره نشا 

نفس مقدار علبة اللبن ماء ..

اضربيهم بالمضرب وحطيهم ع النار بدرجه متوسطه وخليكي حركيه بشويش ما تتركي التحريك ابداااااااااااا 



حتى يتكثف ويفور .. اضيفي حبات الكوسا بشويش وغطيه لمدة 5 دقائق بسسسسسسسس ..



افرمي فصين ثوم واقليهم بشوية زيت ذره واضيفيهم ع اللبن وقفلي النار ..



يقدم مع الارز الابيض ..





-->

No comments:

Post a Comment