Side Ads

Saturday, December 29, 2012

طريقة عمل عيش باللحم - بالصور

-->

{ عيش باللحم }


مقادير الحشوه :



لحمه مفرومه طازجه + بصل ناشف و بصل أخضر و كراث



نحمس البصل المفروم في زيت حتى يذبل ويشقر لونه



نضيف اللحمه للبصل والملح والبهارات وتحرك وتترك حتى تستوي 
( اللحمه تحرك من وقت لآخر ونتأكد أنو المويه بدت تنشف )



البهارات اللي استخدمتهآا .. كمون مطحون ساده و نوع آخر كمون مع فلفل أسود ورشة ملح



نغسل البصل الأخضر و الكراث وتقطع تقطيع خشن .. وتترك ع جنب



نخلط نصف علبة طحينه الكبيره مع كوب لبن وقليل خل وتحرك
( نضيف قليل من الماء حتى تصبح شبه سائله بس ماتكثروا )




{ مقادير العجينه }



عجينة العشر دقايق :

المجموعه الأولى / نضيف م ك خميره فوريه , 1 كوب ماء دافي , 1 كوب دقيق كويتي , نص ملعقة ملح
( تخلط وتترك 10 د )

المجموعه الثانيه / كوب ونص دقيق كويتي , ربع كوب زيت 
( تخلط وتضاف للمجموعه الأولى وتعجن .. قد تحتآجي لزيادة دقيق وشوي زيت حتى لاتلتصق بيدك )

أهم شي ماتكون العجينه قاسيه ويُفضل اطول وقت ممكن بالعجن .. وتفرد مباشره بالصينيه



اضفنآا البصل والكراث وخلطة الطحينه .. وحركنآها 
طبعاً بهالخطوه نكون من البدايه مطفين ع اللحمه وخلاص إذا استوت 
نضيف الخضار والخلطه وتحرك وتترك ع جنب .



نفرد العجينه ثم تخرم بالشوكه حتى ماتنتفش كثير ونضع الحشوه .. 
نراعي اختيار حجم الصينيه المناسب
* بالنسبه لمقادير هالعجينه تناسب الصواني متوسطة الحجم وليست الكبيره



تدخل فرن حامي من تحت حتى تستوي وتحمر الأطراف .. ثم من الأعلى وتتماسك الطبقه



{ شكل التقديم النهائي ~





-->

No comments:

Post a Comment