Side Ads

Tuesday, April 30, 2013

طريقة عمل كيكة البرواني - بالصور

-->

كيكة البرواني 


 المقادير:
1 2/3اصبع زبدة
250 غرام شوكلاتة داكنة / أي مايعادل 6 ألواح ونص شوكلاتة جالكسي تقريبا
3 بيضات
1 1/4 كوب سكر
1 كوب طحين
1/4 كوب جوز البقان - اختياري
1 كوب شوكلاتة داكنة  - اختياري
: الطريقة 
في حمام مائي توضع الزبدة والـ 250 غرام شوكلاتة حتى تذوب تماما وتترك لتبرد 


     في وعاء كبير نضع البيض والسكر ونمزجهما جيدا حتى يصبح لون الخليط فاتحا 


نضع مزيج الشوكلاتة والزبدة على البيض ونقلب 
الأفضل عدم مزجه بالخلاط الكهربائي لأننا لانريد ادخال الهواء الى الخليط بل نريده فقط ليمتزج
ننخل الطحين ونضعه على الخليط
وأخيرا المكسرات والشوكلاتة


تدهن صينية الخبز بالزيت ويوضع فوقها ورق الزبدة  ثم يسكب الخليط في الصينية
يدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 -35 دقيقة 


وهنا قد نضجت 


تترك لترتاح لبضع دقائق  
تقدم مع الأيس كريم 




عند تقطيع البرواني ينصح باستخدام منشفة مبللة لمسح السكين عند التقطيع وهذا يجعل قطع البرواني مرتبه وجميلة 

وبالهنا والشفا

-->

طريقة عمل كيكة القرفة - بالصور

-->

كيكة القرفة 


 المقادير:



3 أكواب طحين 
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر 
4 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
1 1/2 كوب حليب
2 بيض
2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 اصبع زبدة مذابة
: الطريقة
في وعاء كبير نمزج المواد الجافة (الطحين -السكر- الملح - البيكنغ باودر) ثم نضع الحليب ، البيض ، الفانيلا ونمزجهم بالخلاط الكهربائي جيدا
أخيرا نضع الزبدة المذابة ونقلب 
في صينية بايركس قياسها  9 في 13 نضع الخليط ويترك جانبا



: مقادير Cinnamon topping
2 اصبع زبدة تكون بحرارة الغرفة
1 كوب سكر بني
2 ملعقة طحين
1 ملعقة كبيرة قرفة
:الطريقة
في وعاء نضع الزبدة والسكر ونمزجهم جيدا ، نضع الطحين واخيرا القرفه
نوزع بمقدار ملعقة كبيرة من هذا المزيج فوق خليط الكيك



ويكون بهذا الشكل



نقوم بتمرير السكين بشكل عشوائي على كافة الصينية حتى يمتزج مزيج القرفة بخليط الكيك



تُدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 - 25



تترك لربع ساعة حتى تبرد ثم نقوم بإعداد التغطية



 مقادير الـتغطية :
2 ملعقة كبيرة جبن فيلادلفيا
1 1/2 كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة فانيلا
 الطريقة :
في وعاء نضع الجبن - السكر - الحليب - الفانيلا
ونمزجهم جميعاا
يُصب فوق الكيك 
ويقدم



بالهنا والشفا

-->

طريقة عمل طاجن الباذنجان - بالصور

-->

طاجن الباذنجان 


 المقادير :



2  باذنجان كبيرة الحجم
2 بيض
1 كوب فتات الخبز
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم 
1 كوب من جبنة  رومانو
1 كوب طحين 
1 جرّه صوص طماطم
12 شريحة مازوريلا

: الطريقة 
نقوم بغسل الباذنجان وتقشيره ثم تقطعيه الى شرائح 
في وعاء نضع فتات الخبز وبودرة الثوم والاوريغانو ويقلب
في وعائين منفصلين نضع البيض والأخر نضع الطحين 
نأخذ شرائح الباذنجان وتغمس بالطحين  ثم البيض ثم فتات الخبز حتى تنتهي شرائح الباذنجان وتكون بهذا الشكل


يُقلى الباذنجان في زيت عميق حتى يأخذ اللون الذهبي ، يأخذ حوالي دقيقة الى دقيقة ونصف
الأن نبدأ بجمع المكونات في صينية خبز


في البداية نضع القليل من الصوص  حتى يغطي القاعدة


 طبقة من الباذندجان


طبقة من الصوص 


ننثر جبن الرومانو وبعدها شرائح الموزريلا ثم طبقة أخرى من الباذنجان وهكذا


تخبز على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة


وهنا عندما نضجت


نتركها لترتاح لمدة 10 دقائق
ومن ثم تقدم




بالعافية عليكم

-->

طريقة عمل اللوبستر (أم الروبيان) - بالصور

-->

اللوبستر (أم الروبيان) 



نحتاج إلى




حبة لوبستر
فلفل رومي
ثوم
جبنة قشقوان
كريمة خفق
زبدة


الطريقة:

نسلق اللوبستر
في الماء المغلى المملح مدة10 د
يقص الظهر ويخرج اللحم اللي في الذيل
يقطع اللحم الى مربعات صغيرة
يمس الثوم مع الزبدة ويضاف علية الفلفل الرومي
يضاف الملح والفلفل الاسود
بعدها الكريمه ويحرك
وبعدها اللحم
ويرجع في مكانها الاصلي



ويرش وجهها بجبنة
وتدخل الفرن حتى تحمر وتقدم



بالهنا والشفاء

-->

طريقة عمل الروبيان الصيني بالتوفو - الصور

-->

الروبيان الصيني بالتوفو


المقادير



توفو جامد مقطع مربعات
روبيان طازج منظف
ثوم بصل أخضر زنجبيل فلفل رومي ملون
بازيلا
الخلطة
خل كتشاب صويا صوص ملح فلفل أسود

الطريقة

نقلي التوفو في المقلاه ونشيله



نقلي الروبيان في المقلاه أول مايتغير لونه نطلعه



نحط في المقلاه الثوم والبصل والزنجبيل ونحرك
نضيف الفلفل الملون



نضيف الخلطة



نرجع التوفو والرربيان
نحركة 5 دقايق
نضيف نصف كاس ماء مذوب فيها 2 ملعقة صغيرة نشاء
نحر ونطفي النار
يقدم


بالهنا والشفاء

-->

طريقة عمل طاجن فليه السمك والكزبرة - بالصور

-->

طاجن فليه السمك والكزبرة


المقادير:



1 كيلو فيليه سمك هامور
ملح فلفل اسود
بصل مقطع جوانح
2 فصوص ثوم مقطع صغار
طماطم مقطع صغار
كاس كزبرة مفرومة
معجون طماطم
زيت
بهارات

الطريقة

صفي فيليه السمك في طاجن ( بس للاسف الطاجن عندي صغير حطيته في صينيه) ورشي عليه ملح وفلفل اسود



ضعي مقادير الخلطة والبهارات في وعاء واخلطيهم ثم وزعي الخلطة
فوق فيليه السمك واضيفي عليها نصف كاس ماء



غطي الصينية بالقصدير وادخليها في فرن حار لمدة 45 دقيقة تقريبا
قدميها مع الارز



بالهنا والشفا

-->