Side Ads

Monday, April 22, 2013

طريقة عمل الماكرون الفرنسي - بالصور

-->

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الماكرون الفرنسي 



بسم الله نبدأ



:المقادير 
1 كوب سكر بودرة
3/4 كوب لوز مطحون
4 ملاعق سكر
2 بياض بيض 
لون أخضر

: الطريقة
في وعاء نقوم بـ شخل السكر البودرة واللوز



نقوم بخفق بياض البيض بالخلاط لمدة دقيقتين حتى تصبح رغوة
نضع السكر تدريجيا حتى يصبح المزيج أبيضا وصلبا



نضع بياض البيض على المواد الجافة ، ونمزجهم من الأعلى الى الاسفل



نضع اللون 



نضع الخليط في كيس بلاستيكي ، نضع ورق زبدة على صينية الخبز ثم نُشكل الخليط على شكل دوائر متساوية 




بعد وضع الخليط نقوم بضرب الصينية قليلا حتى ينزل الهواء الى اسفل الخليط 
ويترك لمدة 15 دقيقة ، في هذا الوقت نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180
بعد مرور 15 دقيقة نضع الماكارون في الرف العلوي او السفلي من الفرن ليس في الوسط ، ونقوم بخفض درجة الحرارة الى 150 درجة 
بعد خروجه من الفرن يترك حتى يبرد تماما
نقوم بعمل حشوة الماكارون
:مقادير جاناش الشوكلاتة
200 جرام شوكلاته داكنة بنسبة - نسبة 70بالمائة
200 جرام شوكلاتة داكنة - نسبة 45 بالمائة
300 جرام كريمة طبخ 
: الطريقة 
توضع الكريمة على النار حتى تخرج فقاعات من على اطراف الوعاء وليس حتى تغلي 
توضع على الشوكلاه حتى تغطيها وتترك لمدة 3 دقائق ثوم نقوم بتحريكها 




يمكن حشو الماكارون بأي حشوة أخرى مثل شوكلاتة نوتيلا او بالزبدة او بالمربى لذلك حسب ماتفضلون
وتقدم

-->

No comments:

Post a Comment