Side Ads

Sunday, April 7, 2013

طريقة عمل كيش بحشوة البصل - بالصور

-->

طبق اليوم هو خآرج عن المألوف , يشبه التآرت شوي
لكن تختلف العجينة من نآحية المكونات وقوآمها !
الطبق آسمه كيش !


نبدأ بمقآدير العجينة ~



* كوب دقيق 
* 65 غرام زبده بآرده (حوآلي ثلثين الأصبع)
* 4 ملاعق كبيره مويه بآآآرده (ممكن تزيد وتنقص)
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ربع ملعقة صغيرة سكر


الطريقة ممكن تصير مشوآر شوي بس تستآهل 



أول شيء نجيب الدقيق ونسوي فيه زي الحفرة ونحط فيها الزبدة



بأداة مثل اللي بالصورة  (مآعرف آسمها)
أو ممكن سكين أو ملعقة كل شيء ينفع
نحآول نخلط والسكر والملح والدقيق مع الزبدة ونحآول نقطع الزبدة بالأداة
[ السبب لآستخدامنا للأداة آنو الزبدة راح تتأثر بحرارة اليد ولا رآح تنعجن العجينة كويس ]



نضيف المويه ونعجن بآدينا



نعجن ولو حسينا ناقصها مويه نزيدها شوي



لما تبدأ تتكور معنا العجينة نبدأ نآخذ منها كور صغيرة



نضغط على العجينة مثل بالصورة ونمشيها ونكمّل مع بآقي العجينة 
[ سبب هالخطوة عشان تندمج الزبدة مع الدقيق كويس ]



هذي العجينة الجميلة 
نغلفها وندخلها للثلاجة مدة نص ساعه بالثلاجة


وقتها نبدأ بالحشوة ~
مقاديرها ,



* ثلاث أرباع كوب كريمة خفق 
* ثلاث أرباع كوب حليب
* بيضتين
* كوب جبنة قشقوان مبشورة
* بصله بيضاء متوسطه
* ملعقتين زيت نباتي
* ملعقة كبيره زبده
* ملح - فلفل أسود
* جبنة بارميزان للوشّ



نبدأ في البصل نقطعه شرائح



عَ النآر نبدأ نحمس البصل على نار متوسطه
وأول مانحس الزيت بدأ يخف نضيف الزبدة ونهدّي عَ النار
ونقلبه كل 5 دقائق لحد مايصير لونه متكرمل جميل 



نخليه على جنب يبرد ونطلع العجينة من الثلاجه 



نفرد العجينة على لوح مغطى بالدقيق 
وبعدين ننقله لصينية بقطر 9 سم بقاعدة متحركة
[ فيكم تستخدمون صينية التارت بس أنا ما كانت متوفره عندي بهالحجم ]



الحين نجي لخطوة مهمه , الزآيد من الأطراف نحآول نثنيه على نفسه
بحيث تصير الأطراف عجينتها اسمك من القاعدة نفسها
ندخل الصينية للثلاجة لمدة نص ساعه عشان ترتاح

نبدأ بالحشوة ~



نضيف الحليب والكريمة على البيض



نخفقهم سوآ
هنآ أنا حسيت الخليط خفيف شوي , فـ زدته 2 ملعقتين كبيره دقيق (هالخطوة اختياريه)



نضيف الملح والفلفل الأسود
والبصل وجبنة القشقوان ونبقي شوي منهم (رآح نحتاجه بعدين)



وهذي الحشوة جآهزه معنا 



نجيب الصينية ونغطيها بورق زبدة أو ورق شمع ونحط عليها ثقل (رز - أي نوع حبوب : حمص , فول ..الخ)
ندخلها الفرن لمدة 10 دقايق على درجة حرارة متوسطة , 
بعدها نطلعها ونشيل الثقل من عليها ونرجعها في الفرن 10 دقايق ثانيه



نطلع الصينية من الفرن ونغطيها بالبصل والقشقوان اللي بقينها بالأول
وبعدين نصب عليه الخليط 
[ رآح يكون فيه باقي من الحشوة مو مشكلة ! ]


نغطيها بجبنة بارميزان 
وعَ الفرن تآخذ من 30-35 دقيقة على درجة حرارة متوسطة

وهذا الكيش بتاعنا لما طلع من الفرن 



الريحة كآنت جد جميلة 
[ عشاني اضفت دقيق للحشوة انتفشت شوي , لو ماتبونها كذا لا تضيفونه ! ]



وهذآ الشكل النهائي



وقطعنآها 



وبالعافية

-->

No comments:

Post a Comment