-->
دجاج كنتاكي
- قطعت الدجاج الى ثمانية قطع، ونظفتها من الداخل بالخل والليمون والدقيق
انااخذت دجاج 800جرام
- وتبلتها لمدة ١٢ ساعه ( يعني قبل لاتنامين تبليها )
بملعقتين خل وعلبة زبادي وماجي ابيض وفلفل اسود وبابريكا
وورق زعتر بري وثوم وملقتين نشأ وبهارات ايطاليه وكركم وفلفل احمر حار
- وبعد ١٢ ساعه نقوم بمغسمها اولاً بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط
ونضعها بالثلاجة لحين وقت القلي .
- نقطع البصل الى شرائح صغيره ونقليها في زيت غزير .
- نضع قليل من البصل المقلي ونضع حبات من الهيل و الفلفل الاسود
والقرنفل
وملعقه كبيره من الكركم ، ومكعب ماجي وملح وقليل من الزبده والفلفل الحار
نتركه يغلي لمدة ١٠ دقايق
- ونضع الرز الامريكي {ابوبنت }المنقوع لمدة ربع ساعه على المرق السابق
- عندما يغلي نخفف النار عليه حتى ينضج
- نبدأ بقلي الدجاج بزيت عزير على نار هادئه .
- وهنا شكل الرز وهو مستوي
- طريقة السلطة:
٣ملاعق مايونيز وربع كوب حليب بارد
وملعقتين كبيره سكر ورشة فلفل اسود
ثم نضع عليها كوبين من الملفوف المقطع تقطيع ناعم
ونصف كوب جزر مبشور
ونضعه في صحن التقديم .
- وهنا الشكل النهائي للطبق وضعت الرز في زبديه وقلبتها
في صحن التقديم ورشيت بصل مقلي
واتمنى طبقي يعجبكم .
-->
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete