Side Ads

Friday, December 28, 2012

طريقة عمل الرغيف السهل لـ نايجلا لوسون - بالصور

-->

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حسيت برغبة شديدة أني أطبخ
وما فيه إلا كتاب نايجيلا يساعدني

❜اسم الكتاب : نايجلا اكسبرس



المكونات والطريقة سهلة وبسيطة جداً
نخلط كوبين وثلاثة أرباع كوب دقيق القمح الكامل مع كوبين ميوسلي استخدموا النوع اللي مافيه سكر ،
مع ملعقتين صغيرة ونص خميرة فورية وملعقة صغيرة ملح

★ الميوسلي " حبوب مجمعة شوفان وحبوب دوار الشمس .. الخ
يجي منه أنواع بالفواكه المجففة ، ممكن تلاقونه بالماركتات الكبيرة ،
أنا ما حصلته حولي فاستخدمت شوفان عادي ، وهذي صورته من النت "





بعد ما نخلط المكونات الجافة نضيف كوب حليب ويُفضل قليل الدسم وكوب ماء
نخلط زين حتى تختلط المكونات كلها مع بعض ، ويصير عندنا عجينة لزجة موب متماسكة
هذا شكلها قبل لا تدخل الفرن ، رشيت سمسم وحبة سودا




نحطها في قالب مدهون زبدة أو زيت ، بعدين نخبزها في الفرن مع مراعاة أننا نحطها والفرن بارد من دون تسخين
نشغل الفرن على درجة 110 متوية - 220 درجة فهرنهايت - لمدة 45 دقيقة
بعدين نرفع درجة حرارة الفرن 175 درجة مئوية - 350 درجة فهرنهايت - ونخليها لمدة ساعة .
بعد ما تخلص ، نبردها على سلك معدني ونحفظها .





لذيذ جداً ، حبيت طعمه
إن شاء الله الموضوع يعجبكم وتجربونه 

-->

No comments:

Post a Comment