-->
{ عيش باللحم }
مقادير الحشوه :
لحمه مفرومه طازجه + بصل ناشف و بصل أخضر و كراث
نحمس البصل المفروم في زيت حتى يذبل ويشقر لونه
نضيف اللحمه للبصل والملح والبهارات وتحرك وتترك حتى تستوي
( اللحمه تحرك من وقت لآخر ونتأكد أنو المويه بدت تنشف )
البهارات اللي استخدمتهآا .. كمون مطحون ساده و نوع آخر كمون مع فلفل أسود ورشة ملح
نغسل البصل الأخضر و الكراث وتقطع تقطيع خشن .. وتترك ع جنب
نخلط نصف علبة طحينه الكبيره مع كوب لبن وقليل خل وتحرك
( نضيف قليل من الماء حتى تصبح شبه سائله بس ماتكثروا )
{ مقادير العجينه }
عجينة العشر دقايق :
المجموعه الأولى / نضيف م ك خميره فوريه , 1 كوب ماء دافي , 1 كوب دقيق كويتي , نص ملعقة ملح
( تخلط وتترك 10 د )
المجموعه الثانيه / كوب ونص دقيق كويتي , ربع كوب زيت
( تخلط وتضاف للمجموعه الأولى وتعجن .. قد تحتآجي لزيادة دقيق وشوي زيت حتى لاتلتصق بيدك )
أهم شي ماتكون العجينه قاسيه ويُفضل اطول وقت ممكن بالعجن .. وتفرد مباشره بالصينيه
اضفنآا البصل والكراث وخلطة الطحينه .. وحركنآها
طبعاً بهالخطوه نكون من البدايه مطفين ع اللحمه وخلاص إذا استوت
نضيف الخضار والخلطه وتحرك وتترك ع جنب .
نفرد العجينه ثم تخرم بالشوكه حتى ماتنتفش كثير ونضع الحشوه ..
نراعي اختيار حجم الصينيه المناسب
* بالنسبه لمقادير هالعجينه تناسب الصواني متوسطة الحجم وليست الكبيره
تدخل فرن حامي من تحت حتى تستوي وتحمر الأطراف .. ثم من الأعلى وتتماسك الطبقه
{ شكل التقديم النهائي ~
-->
No comments:
Post a Comment