-->
لاحظت ان الكثير يبي طريقة العريكه
المهم هذه العريكه الجنووووووبية على اصولها ويمكن تختلف الاذواق بس الطريقة هي
نفسها فيه من يعملها بالتمر وفيه من يفضل خبز فقط وسمن بس انا لي طريقة شفوها
واحكموا طبعا طحين بر وتمر وهذه الصورة يابنات لاتقولوا كم كمية الطحين على حسب
انتي بتعرفي كم تحتاجي من الطحين انا هذه هي الكميه على حسب عائلتي صغيرة
ثلاثة اكواب ونصف بهذا الكوب
شلت النوى من التمر ثم حطيته لمدة دقيقة على النار وحطيت عليه شوية مويه زي كذا
بعدين شلت التمر وبقى معي الماء لن اللي عندي يتحسسون من التمر واذاتبي التمر يبقى عادي يطلع احلى
وبعد كذا حطيت عليه الطحين وعجنته حتى صار اثقل من عجينة الكيك شويه وصبيتها في الصينية زي كذا
وهذه بعد ماطلعت من الفرن
واضح على الخبزة انها طريه وهذا هو سر الخلطة وضع التمر مع الطحين يخلي العريكه طريه وطعم يمي
طبعا انا احركها بالملعقة الخشبيه او مصواط العصيدة لانها تحرق باليد اللهم اجرنا من النار
هذه هي النتيجة النهائيه مبارة هي طعم ياسلام شكل ولافي الاحلام مين يشهد للعروسة صدق والله يابنات
العريكة لذيذة ومفيدة ولو ان السمن دهون بس هذه هي اكلاتنا بالشتاء تعطي
دفئ وسعرات حرارية
طريقة الرضيفة او السمن
هذا الحجر غسلته بالماء والفيري لين عاف نفسه موسوسه شويه ثم نشفته
وحطيته على النار
هذه هي زبدتي المفضلة زبدة المراعي وهي تستحق ان تكون الزبدة المفضلة
سيحتها على نار هاديه
الحين ساحت
وضعت الحجر في الطحين
بعد وضعها في الطحين على طول حطيها في الزبدة
وضعت الحجر كله على الزبدة وتركتها تستوي
بعد ان استوت وضعت عليها نصف بياله حليب بارد اي حليب موجودانا حطيت
ملعقة صغيرة حليب نيدو في نصف بياله ماء باردوبكذا انتهت عملية الرضيفه
وحطيت منها شويه مع العريكه والباقي حطيته في الثلاجة
-->
No comments:
Post a Comment