Side Ads

Thursday, March 14, 2013

طريقة عمل الكيكة الشيشانيه - بالصور

-->

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 



المقادير 


بيضتين 
2ملعقه كبيرة زبده
2ملعقه كبيرة عسل 
اكوب سكر و2كوب دقيق كويتي 
2ملعقه صغيرةبكنج بودر 
1ملعقة كبيرة فانيليا 
4نقاط خل وذرة ملح 



وهنا وضعنا بعض المقادير بحمام مائي 

العسل والبيض والسكر والزبده والفانيليا 
والبكنج بودر والخل والملح ونص كوب دقيق 
باقي الدقيق نخليه بعدين ونترك الخليط بحمام 
حتى الغليان 




بعد ذلك وضعنا نص كوب الدقيق الثاني 
ونخلط جيدا لمدة 5او7دقايق 



وهنا شكل الخليط مره روعه



وبكذا تكون الكيكة مقاديرها استوت 
ثم نبعد القدر اللي فيه العجين من على النار 
نضع باقي الدقيق المتبقى على الخليط وحركيه واذا لاحظتي انه 
العجينه لينه وتلصق بيدك زيدي دقيق حتى تصبح العجينه زي مافي الصورة



ثم نكور العجينة لعدة كور



نفرد الاولى ونضعها في صينية دائرية ونكون مشغلين الفرن 
اذا كان كهرباء على 500واحطها انا في الرف الاول 
ونتركها وعلى طول روحي رقي ال2بحركه سريعه 
ترجعين للاولى تلاقين تحمرت من تحت وفوق 



 رقي العجين بكمية دقيق علشان ماتلصق العجينة على الرخام 
وعلى فكره اذا كان فرنك غاز ولعي من تحت وفوق 
وحاولي تخلي الطبقات وحده شقراء وحده اغمق علشان يطلع 
الشكل خيال 

هنا اطلع العجينة بعد ماستوت واقطعها بغطاء قدر حاد او اي شي 
اناهذا اللي طلع معي غطاء قدري التيفال واترك حواف الكيكة مااكبه 



وهنا بعد ماقطعتها بالغطاء شكلها مرتب 



وهنا بعد مانتهيت من كل العجين وقطعتها دوائر مقاس واحد 

شوفي تفاوت الالوان بتشوفين اخيتي التفاوت بعد التقطيع 

وعلى فكرة  ممكن تتحتفظي الخبز بالثلاجة لوقت اخر 



وهنا باقي اطراف الكيك طحنته طحن خشن والكريمة ومقاديرها 
2علبة قشطة نص علبة حليب مركز 
وعلبة صغيرة فانيليا وفنجان قهوة حليب بوني صغير ويخلط بالخلاط 



نبدأ بالتزين النهائي للكيكة 

نضع فوق كل قطعه من الكيك 2ملعقة كبيرة من الكريمة وندهن 
السطح 




وثم ناخذ الثانية ونضع خليط لاتحاولي تكثري علشان ماتصير معك 
لينه زياده على الازم ولاتستغربي الكيك حيكون قاسي 
بس كلها ربع ساعه وتلين لك الكيكة 



حتى تنتهي كل قطع الكيك يكون الخليط طالع من الجوانب 
ادهنيها زياده من الجوانب ثم ابدئي بوضع باقي الحواف 
على كل الكيكة كما في الصورة واضغط بيدي قليل 
حتى تتشرب الخليط كله 



وهنا رشيت شوكلا هيرشي وباقي من الخليط المتبقي 
وبعد مانظفت الصينيه من بقايا فتات الكيك جيدا على فكرة 
الكيكة لاتدخل الثلاجة ابدا نص ساعه اواقل وقدميها 



الحين الصور النهائية من الكيكة شوفي شكلها من 
الداخل يجنن 



شوفن الطبقات والالوان 






وهناء وعافية

-->

No comments:

Post a Comment