Side Ads

Friday, March 8, 2013

طريقة عمل الشاي العدني الأصلي - بالصور

-->


الشاي العدني (الأصلي)



طبعا اساس الشاي العدني هو نوع الشاي المستخدم ، يعني ليبتون وماأدراك ما ليبتون ماينفع معه أبد .



و ميزته ان نسبة الشاي كثيره يعني تحسين لون الشاي مثل الكراميل غامق ولو اني مافضله غامق كثير بس الاصل يكون غامق . 



و ايضاً ميزته يكون مضاف له جوزة الطيب ، الاصل في النكهه هي ، من غيره مايطلع شاي عدني راح يطلع شاي حليب فقط . 



افضل نوع شاي يستخدمونه الكوفيات والبوفيات ، هو شاي الكبوس ، ميزته قوي واقتصادي ويعطيك نكهه الشاي العدني على طول ، بالاضافه الى انه ناعم للغايه ونعومة الشاي تشكل مشكله في تصفيته ، بس نكهته تستاهل العذاب .


وهذا شكل الشاي 



ولاحظوا شلون ناعم 



المقادير:



2ملعقه صغيره شاي 

ثلاث ارباع البياله سكر ( او حسب الذوق)

3 حبات هيل ، 3 حبات قرنفل( مسمار) ، قليل من جوزة الطيب ( استخدمت ربع الحبه) طبعا حسب الذوق انا ازيد قرنفل وهيل .

1حليب بوني ( حليب مركز مبخر غير محلى)

3 اكواب ماء.


الطريقه:



اكسري الجوزه واطحني اللب واستخدمي ربعه فقط ( أنتبهي لهالنقطه كثرة جوزة الطيب مهب زينه) ، واطحني القرنفل والهيل 




اغلي الماء ، وصبي قرابة الكوب في ابريق واضيفي السكر والبهارات و أغليهم لدقائق


ثم اضيفي الشاي واجعليه يغلي.



نصب الحليب السائل وندعه حتى يغلي ويبدأ بالغليان ، ثم نرفع الشاي من على النار . 



نصب بقية الماء ، ونترك الشاي قليلا حتى يركد . ( يعني البهارات والشاي والزي منه يرقد تحت . )



نصب الشاي ونشربه


وطبعاً حسب ذوقك زيدي الشاي أو خففيه , الحليب أيضاً , بس أهم شيء البهارات إللي هي أساس كل شيء .


وبالهناء والشفاء .


-->

No comments:

Post a Comment