Side Ads

Wednesday, March 13, 2013

طريقة عمل حمص باللحم - بالصور


-->

حمص باللحم



المقادير:

المقادير في الوصفة تقريبيه أعتمد على التذوق في معرفة النسب.



4 اكواب حمص حب مسلوق( تقدرين تستخدمين المعلبه بس طعمها مو لذيذ)

نصف كأس طحينه سائله( هرده)

عصير ليمونه

فص ثوم مطحون.

ملح

زيت نباتي لقلي اللحم

زيت زيتون بكر للتسقيه

ربع كيلو لحم مفروم او اكثر ( يفضل لو كان فرمه خشن).



الطريقه:



نأخذ حبات الحمص ومقدار من ماء السلق ونخلطهم بالخلاط ، راح يتعبنا شوي بس أهم شي يكون خلطك ناعم .

نصب الخليط في وعاء ونضيف الطحينه والليمون والثوم ،والملح وتزيدين النكهات حسب ذوقك ..



نخلط ونتذوق وإذا كانت الخليط قاسي نزيده ماء


نجي للحمه


في مقلاه نضع قليل من الزيت ونشوح اللحم ونرش عليه مباشرة قليل من الفلفل الاسود والملح فقط ونقلبه حتى ينضج .




نوزع الحمص في صحون ونحفر حفره بالمنتصف نسكب فيها مقدار من اللحم .

ثم نرش مقدار من زيت الزيتون البكر ( عصره اولى ) شخصياً أكثّر زيت الزيتون .




ويقدم .


وبالعافيه عليكم
-->

No comments:

Post a Comment