Side Ads

Saturday, October 20, 2012

طريقة عمل كيك البرتقال - بالصور

-->


هالطريقة تنفع تسوينها كب كيك او صينيه كامله او مفتوحه من الوسط تطلع لذيذه بكل حالاتها ونكهة البرتقال فيها معتدله وتفتح النفس


ندخل على المقادير :.
2/ كأس دقيق منخول 1/كيس كريم كراميل [ هي هذ الاضافه اللي تميز الكيكه ]1/ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه
رشة ملح
4/ بيضات
1/كاس سكر
برتقالتين
بشر برتقاله
نص كأس زيت
ملعقه صغيره فانيليا
كل المقادير واضحه لكم بالصورة 





نأخذ المقادير الــ 5 الاولى ونخلطها مع بعض 





بعدين نسخن الفرن على درجة 180 لمدة ربع ساعه 







نبدأ نبشر برتقاله [ لا تفوتكم هالمبشره فضيعه مره وتاخذ لك القشر من دون اللب الابيض اللي يسبب مراره ]






نخفق البيض مع بشر البرتقال والفانيليا الى ان ينفش 






نضيف السكر 






بعد كذا نضيف الزيت 






[معليش الخطوتين الجايه طارت الصور بالغلط]
بعد كذا نعصر البرتقالتين ونحطهم بالكوب ونزيد ماء الى ان يصير كوب كامل 



ونبدأ نضيفه بالتناوب مع خليط الدقيق حتى نحصل على خليط قوامه مثل الصوره ونصبه في صينيه ملبسه بورق زبده ..




ندخلها الفرن ونتركها حتى تنضج اخذت معي 45 دقيقه 





شكلها وهي توها خارجه من الفرن 







لك مطلق الحريه في تزيينها , ممكن تحطي عليها اي فروستنج تحبيه او حتى دريم ويب انا اكتفيت بسكر بودره 

بعد ما بردت تماماً و قطعتها 




لذيذه مره خاصه باليوم الثاني تطلع الذ بكثير ..










-->

No comments:

Post a Comment