Thursday, October 18, 2012

طريقة عمل قوزي دجاج - بالصور

-->


المقادير

دجاجة مقطعة إلى نصفين ومغسولة كويس

نسلقها في ( هيل + قرفة + قرنفل + ليمون أسود + شيبة + بصلة 

فصين ثوم + ملح )
مكرونة + صفار زعفران + ماء ورد + رشة كمون وفلفل أسود
ثلاثة اكواب ارز مغسول ومنقوع




الطريقة 


* بالقدر نحط ثلاث ملاعق زيت ونحط البصلة والثوم والبهارات الحب



* نخليه ع النار لين تطلع الريحة ونحط الدجاج وبعدها نصب الماء الساخن








نخليها تنسلق لمدة ساعة إلا ربع ونطلعها وندهنها بـ 


(ملعقتين زيت + نص ملعقة صغيرة صفار زعفران + ملعقة ماء ورد


رشة فلفل اسود + كمون + رشة كاري )



* نطلع الدجاج من ماء السلق ووندهنها وندخلها الفرن لتتحمر






* بهذا الوقت نصفي المرقة من البهارات الحب ونطبخ فيها الارز



* وكمان نسلق مكرونة بماء ومكعب ماجي وشوية ملح
وبعد سلقها => نحط بالقدر زيت وملعقة زعفران ونقلبها لين تأخذ اللون


ونخليها ع جنب للتزيين




* نسوي الخلطة اللي فوق الارز وهي 
( بالمقلاة نحط زيت ونشوح فيها بصل شرائح ليين يذبل ويأخذ لون


وبعدين نحط صنوبر ونرش عليها ملح + قرفة + هيل + كمون وفلفل اسود ) 



هنا الارز صار جاهز نرش عليها شوية صفار زعفران



التقديم 
بالسفرة ,,


نحط الارز => شوي من الخلطة => المكرونة => الدجاج => بقية الخلطة









وبالهنا والشفا

-->

No comments:

Post a Comment