Side Ads

Friday, October 12, 2012

طريقة عمل الشوربة البحرية التايلندية (التوم ياام) - بالصور

-->

المطبخ التايلندي يأتي بالمرتبه الثانيه بعد المطبخ الهندي حيث التوابل ذات المذاق الحلو العطري حيث تمزج 
بالزنجبيل ونكهة الشاي الاخضر واوراق اليمون الحاامض 

الشوربه التايلنديه هي مزيج لذيذ من حيث 
المضمون واللون




المقااديـــــــــــــــر





5 اكواب ماء مغلي 

lemon grass(عشبة 

الليمون أو ضلع شاي اخضر ) استخدمت المجفف يفضل 
الطاازج

ورقتان ورق ليمون
ورقة غار
ورقة كااري
قرن فلفل حار مقطع 
4 حباات فلفل شيري مخرمه
بصله صغيره 
نصف حبة زنجبيل مقطعه 
فص ثوم 
بصله صغيره مفرومه

بصل 

اخضر مقطع

حبة طماطم كبير مطبوخ 

ومقشر 
ملعقتين صوص السمك 
6 قطرات من شطة حاره تبااسكو 

بهاارات التوم ياام او 

معجون التوم ياام (استبدلته بـمسحوق التمر الهندي 
بالفلفل الحار من كنور 

و ماما سيتا خليط صلصه حاره 





حبتين حبار مقطعه 

دوائر
ربع كيلو جمبري جامبو
ربع كيلو سمك فيليه



الطريقه 


في قدر نضيف الماء المغلي ومن ثم نضيف 

(الزنجبيل-الليمون

-ورق اليمون والكاري –ورق 

الغاار-البصل الاخضر والبصله الكامله 



نضيف ملعقتين من مرق السمك 



نضيف الفلفل 
وحلااتها انها تكوون حراايق مشططه 




ونتركه يغلي لمدة عشر دقايق
نضيف عصير الطماطم





وبعد الغليان نضيف السمك 

–الحبار-الجمبري





ونضيف توابل التوم ياام ملعقه صغيره من 

كل نوع 




وفي اثناء الطبخ


تحمر البصل والثوم في ملعقة زيت نبااتي




نضيف قطع الطماطم ونتركها تتسبك





ثم نضيفها للقدر وهذا بعد الاضافه نشاهد 

ان لون الشوربه اختلف 





نتركها خمس دقائق ثم 

تقدم




وهذا صحن اخر 




بالعاااافيه على قلووبكم 
-->

No comments:

Post a Comment