Side Ads

Friday, October 12, 2012

طريقة عمل سلطات بالكاسات - بالصور

-->

سلطة الكاسات



سلطات عادية في ميني كأسات

فتة لحم وحمص



المقادير:

- علبة حمص بالطحينه
- ملعقتين كبار زبادي(روب)
- ملعقتين كبار طحينه
- فصين ثوم مدقوقين ناعم جدا ( ممكن تستعملي بودرة الثوم لو تحبي )
- و كمية من اللحم المفروم المعصّج
- و خبز لبناني مقطّع إلى مربعات
- حمص حب مسلوق...و بقدونس مفروم.. و كاجو أو صنوبر و زيت زيتون للتزيين...


الطريقة:
1- نجيب زيت قلي ...و نقلي فيه مربعات الخبز حتى تتحمّص...بهذا الشكل ملاحظه هامه...ما تقومي بتحميص الخبز في الفرن...لأنه ما راح يعطي نفس الطعم...و مع إستعماله راح يصير طري و غير مقرمش...يعني ضروري يتمّ قليه.....
2- و في نفس الوقت...نخلط علبة الحمص مع ملعقتين الزبادي و مع ملعقتين الطحينه و الثوم المدقوق...بهذا الشكل
الآن نأتي بالطبق البايركس...و نصف فيه الخبز المقلي بهذا الشكل
3- بعدين نضع فوقه خليط الحمص اللي عملناه.
4- ثم نبدأ برش اللحمه المفرومه المعصّجه
5- ثم نرش الحمص الحب المسلوق 6- الآن في المقلاه نضع قليل من زيت الزيتون ( أفضل علشان الطعم )...و نقلي فيه الصنوبر...أو الكاجو...اللي متوفر عندك...و الأفضل الصنوبر
|^^^^^^^^^^


سلطة جرجير ورمان و فراولة



المقادير :
3 شدة جرجير - بصل شرايح "بصلة متوسطة" - 2 رمان مفتت


الصلصة:
2 ملعقة خل البلسمك - 4 ملاعق صلصة البلسمك للسلطات - ربع ملعقة متوسطة ملح
2 ملعة كبيرة سماق - نص ليمونه - 1 ملعقة طعام زيت زيتون
وتزين بالفراوله


^^^^^^^^^^^^^^


سلطة مكرونه ومايونيز بالبروكلي



المقادير:
معكرونة شكل محار صغير مفيوحة بقليل من الزيت
خس قليل مقطع شرائح وبقدونس مفروم
ذرة معلبة
فلفل بارد و ملون مقطع مربعات
جزر مبشور


الطريقة:
تخلط الخضار والمعكرونة
وتتبل ب زيت الزيتون والملح وعصير الليمون
+ المايونيز وقليل من الخل الابيض


يجب ان تترك بالثلاجة لمدة نص ساعه على الاقل لتصبح بارده وقت التقديم


^^^^^^^^^


سلطه رومانية




المقادير:
خس شرايح
جبنة الفيتا مقطعة مكعبات
بصل الأبيض المقطع حلقات.
طماطم بيبي
شرايح زيتون اسود
زيت الزيتون
خل ا لتفاح.
ملح حسب الرغبة.
فلفل حسب الرغبة


وتقدم الكأسات المشكلة في صحن




و تقدرون تقدمون أي نوع سلطة تحبونه في الكاسات
مثلاً:
التبولة - سلطة الملفوف - سلطة الناشوز - سلطة مكسيكية - سلطة بطاط - فتوش - سلطة الفلافل......الخ

وبالعافية عليكم

-->

No comments:

Post a Comment