Side Ads

Saturday, October 20, 2012

طريقة عمل كاسترد الشوكليت بالتوت - بالصور

-->


Chocolate Custard with Raspberry and Dark Chocolate Center


أول خطوه ف الديزرت هو إنج اتجهزين حشوة الكآسترد ،، 


ومقآديرهآ ،، 

١٢٠ جرآم من دارك تشوكلت [ومآ يكون أقل عن ٦٠٪ ]،،
٦ ملعقة طعآم من كريمة الخفق ،، 
٩ رازبيري [ كميته تعتمد على عدد القوآلب الكريم كرآميل كل قآلب صغير له عدد ١ ] ،، 


ومهم جداً جداً جداً إن الرازبيري يكون فريش رقم ١ + مش لين بل جيد ومتمآسكـ يعني إذآ ضغطي عليه ولو بخفه مآ تخترب + الحبه تكون كبيره لأنه في بعض الشركآت توفر الصغآر ف جودتهم مش منآسبه لهذآ النوع من الديزرت ،، 

الطريقه كالتآلي ،، 

نسخن الكريمه بالميكرويف لين مآ تكون دآفيه تقريباً ١٥ ثآنيه وبعدين نصبهآ فوق قطع الدآركـ التشوكلت ونخليهآ لمده خمس دقآيق بدون خلط ،، 


بعد مرور الخمس دقآيق نخلطه والنتيجه ،، 


نحط قآلب التشوكلت في الفريزر أبآه يجمد حتى أروم أتحكم ف شكله ،، 

لين مآ يجمد ننتقل لطريقة التشوكلت كآسترد ،، 

نبدأ بمقآديره ،، 


١ علبة حليب مركز محلى [ العلبه غسلتهآ زين مآ زين عقب ما فرغتهآ لأني بستعملهآ كمقيآس لبآقي المقآدير ] 
نص علبة كريمة خفق ،، 
نص علبه حليب طآزج ،، 
٣ ملآعق طعآم من بودرة الكآكآو المر ،، 
٢ بيض ،، 

نبدأ بطريقته اللي مآ في أسهل عنها ،، 
نخلط المقآدير كلهآ ما عدآ البيض ،، 


ف النهآيه أضفت البيض المخفوق ،، 


تنترآ وخلصنآ الكآسترد ،، 


نخليه ع صوب ،،



ونرجع للفريزر و انطلع التشوكلت لآحظوآ إنه صآر مقآمه مثل العجينه تقدري تعملي فيهآ كوره [ هآي النقطه كثير مهمه إذآ مآ صآر رجعيهآ للفريزر وانتظري لين مقآمه يصير زي كذآ ] » أرمس بلهجتكم يآ خوفي مآ تفهمون عليه  


لآحظوآ وجود الزبده ف الصوره مهم جداً [ ليش ؟؟ » بتعرفون اللحينه ] ،، 

ندهن إيدنآ وأصآبعنآ كلهآ بالزبده بس من دآخل اليد طبعاً ،، 

ومهم تكون اليد بآرده [ اللي يدها دوم حآره ودآفيه ضروري تستعير بيد أخري أو تبرد إيدهآ بقطعه ثلج وإلآ بتذوب عجينة التشوكلت ف إيدهآ ] ،،

وانشيل قطعه من عجينة التشوكلت ونكورها ونفردهآ ع سطح إيدنآ وانحط الرآزبيري ف النص ،، 

طبعاً مآ بتفهمون الكلآم بدون صوره ف عسب جيه صورت يد بنت عمي الصغنونه وأنآ أنفذ الطريقه عسب تفهمون ويتضح كل شي عندكم ،، 


وضحت الفكره ؟ [ I HOPE ]

وبعدين انحط اطرآف العجينه فوق حبة الرآزبيري حتى انغطيهآ كآمل يعني ولآ لون للتوت طآلع وانكورهآ برآحة إيدنآ وبكل خفه بدون [ضغط] و حطي الكوره في قآلب من الكوكآ بآودر المر وحركي القآلب يمين يسآر بسرعه والكوره ف الدآخل تتدحرج لين مآ تتغلف الكوره كلهآ بالكوكآ بآودر ،، 


انجمع كل الكور في صحن وانحطه ف الفريزر ٥ دقآيق على الأقل أو لين مآ تخلصين بآقي تجهيزآتج ف لآتحآتون لو تم يوم كآمل ف الفريزر مب مشكله ،، 


انجهز القوآلب اللي عندنآ [ مب شرط مثل هذه القوآلب المهم يكون شكله دآئري وحجمه صغير ] ،، 


وندهن القوآلب بالزبده ونحطهآ في صينيه للحمآم المآئي ،، 


انصب خليط الكآسترد في القوآلب ، 


وانحط كل كوره في وسط القآلب ،، 


وانرد انصب الكآسترد حتى انغطي الكوره ،، 


ونعمل حمآم مآئي حآر للقوآلب ،، 


نخبزه ف الفرن على درجة حرارة ٣٢٥ فهرنهآيت [ ١٦٢ سيليزي ] لمدة سآعه وهذآ الشي يعتمد في حجم القآلب حتى تعرفين إذآ الوقت انتهي ولآزم اطلعينه من الفرن هزي طرف القآلب في حآلة إنه سآئل بعده مآ أنتهى في حآله إنه ثآبت ف العمليه نجحت وطلعيه من الفرن ،، 



هون لمآ طلعتهآ من الفرن ،، 


حطيتهآ بالفريزر بس عشآن تبرد بسرعه ،، 


بعد مآ رآحت الحروره عنه طلعته [ لآحظي كلآمي » يعني بعده مآ صآر بآرد ،، ] 

ومررت السكين على أطرآف كل قآلب وقبل لآ أقلب القآلب على الصحن لآزم أهزه من اليمين إلى اليسآر ومن اليسآر إلى اليمين بس يكون بسرعه إذآ سمعتي صوت غير عن الصوت اللي ف الهزه الأولى أعرفي إن القآلب بينقلب بسهوله ،، 

في حآلة إنج وآثقه إن الكآسترد بينقلب بكل سهوله طوفي هذه الخطوه بس مآ بيآخذ من وقتج إذآ سويتيهآ ،، 


نرش الكآسترد بالكوكآ بآودر بآي نوع تفضلينه سوآء مر أو محلى ،، 


شكل الميني تشوكلت كآسترد في صينية التقديم مع حبة رازبيري فوق كل حبه ،، 


وهني تحمست أقطعهآ نصين عسب أصور شكلهآ من الدآخل بس بعده مآ كآن بآرد ،،، 


وهآي الصوره لمآ خليته ف الثلآجه لمده سآعه ف برد عدل وشكله مرتب من الدآخل التوت ثآبت وبآرد + التشوكلت ثآبت وبآرد 


ف الأفضل قبل لآ تقدمينه خلي يبرد عدل ،، 

-->

No comments:

Post a Comment