-->
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
بيضتين
2ملعقه كبيرة زبده
2ملعقه كبيرة عسل
اكوب سكر و2كوب دقيق كويتي
2ملعقه صغيرةبكنج بودر
1ملعقة كبيرة فانيليا
4نقاط خل وذرة ملح
وهنا وضعنا بعض المقادير بحمام مائي
العسل والبيض والسكر والزبده والفانيليا
والبكنج بودر والخل والملح ونص كوب دقيق
باقي الدقيق نخليه بعدين ونترك الخليط بحمام
حتى الغليان
بعد ذلك وضعنا نص كوب الدقيق الثاني
ونخلط جيدا لمدة 5او7دقايق
وهنا شكل الخليط مره روعه
وبكذا تكون الكيكة مقاديرها استوت
ثم نبعد القدر اللي فيه العجين من على النار
نضع باقي الدقيق المتبقى على الخليط وحركيه واذا لاحظتي انه
العجينه لينه وتلصق بيدك زيدي دقيق حتى تصبح العجينه زي مافي الصورة
ثم نكور العجينة لعدة كور
نفرد الاولى ونضعها في صينية دائرية ونكون مشغلين الفرن
اذا كان كهرباء على 500واحطها انا في الرف الاول
ونتركها وعلى طول روحي رقي ال2بحركه سريعه
ترجعين للاولى تلاقين تحمرت من تحت وفوق
رقي العجين بكمية دقيق علشان ماتلصق العجينة على الرخام
وعلى فكره اذا كان فرنك غاز ولعي من تحت وفوق
وحاولي تخلي الطبقات وحده شقراء وحده اغمق علشان يطلع
الشكل خيال
هنا اطلع العجينة بعد ماستوت واقطعها بغطاء قدر حاد او اي شي
اناهذا اللي طلع معي غطاء قدري التيفال واترك حواف الكيكة مااكبه
وهنا بعد ماقطعتها بالغطاء شكلها مرتب
وهنا بعد مانتهيت من كل العجين وقطعتها دوائر مقاس واحد
شوفي تفاوت الالوان بتشوفين اخيتي التفاوت بعد التقطيع
وعلى فكرة ممكن تتحتفظي الخبز بالثلاجة لوقت اخر
وهنا باقي اطراف الكيك طحنته طحن خشن والكريمة ومقاديرها
2علبة قشطة نص علبة حليب مركز
وعلبة صغيرة فانيليا وفنجان قهوة حليب بوني صغير ويخلط بالخلاط
نبدأ بالتزين النهائي للكيكة
نضع فوق كل قطعه من الكيك 2ملعقة كبيرة من الكريمة وندهن
السطح
وثم ناخذ الثانية ونضع خليط لاتحاولي تكثري علشان ماتصير معك
لينه زياده على الازم ولاتستغربي الكيك حيكون قاسي
بس كلها ربع ساعه وتلين لك الكيكة
حتى تنتهي كل قطع الكيك يكون الخليط طالع من الجوانب
ادهنيها زياده من الجوانب ثم ابدئي بوضع باقي الحواف
على كل الكيكة كما في الصورة واضغط بيدي قليل
حتى تتشرب الخليط كله
وهنا رشيت شوكلا هيرشي وباقي من الخليط المتبقي
وبعد مانظفت الصينيه من بقايا فتات الكيك جيدا على فكرة
الكيكة لاتدخل الثلاجة ابدا نص ساعه اواقل وقدميها
الحين الصور النهائية من الكيكة شوفي شكلها من
الداخل يجنن
شوفن الطبقات والالوان
وهناء وعافية
-->
No comments:
Post a Comment