-->
الشاي العدني (الأصلي)
طبعا اساس الشاي العدني هو نوع الشاي المستخدم ، يعني ليبتون وماأدراك ما ليبتون ماينفع معه أبد .
و ميزته ان نسبة الشاي كثيره يعني تحسين لون الشاي مثل الكراميل غامق ولو اني مافضله غامق كثير بس الاصل يكون غامق .
و ايضاً ميزته يكون مضاف له جوزة الطيب ، الاصل في النكهه هي ، من غيره مايطلع شاي عدني راح يطلع شاي حليب فقط .
افضل نوع شاي يستخدمونه الكوفيات والبوفيات ، هو شاي الكبوس ، ميزته قوي واقتصادي ويعطيك نكهه الشاي العدني على طول ، بالاضافه الى انه ناعم للغايه ونعومة الشاي تشكل مشكله في تصفيته ، بس نكهته تستاهل العذاب .
وهذا شكل الشاي
ولاحظوا شلون ناعم
المقادير:
2ملعقه صغيره شاي
ثلاث ارباع البياله سكر ( او حسب الذوق)
3 حبات هيل ، 3 حبات قرنفل( مسمار) ، قليل من جوزة الطيب ( استخدمت ربع الحبه) طبعا حسب الذوق انا ازيد قرنفل وهيل .
1حليب بوني ( حليب مركز مبخر غير محلى)
3 اكواب ماء.
الطريقه:
اكسري الجوزه واطحني اللب واستخدمي ربعه فقط ( أنتبهي لهالنقطه كثرة جوزة الطيب مهب زينه) ، واطحني القرنفل والهيل
اغلي الماء ، وصبي قرابة الكوب في ابريق واضيفي السكر والبهارات و أغليهم لدقائق
ثم اضيفي الشاي واجعليه يغلي.
نصب الحليب السائل وندعه حتى يغلي ويبدأ بالغليان ، ثم نرفع الشاي من على النار .
نصب بقية الماء ، ونترك الشاي قليلا حتى يركد . ( يعني البهارات والشاي والزي منه يرقد تحت . )
نصب الشاي ونشربه
وطبعاً حسب ذوقك زيدي الشاي أو خففيه , الحليب أيضاً , بس أهم شيء البهارات إللي هي أساس كل شيء .
وبالهناء والشفاء .
-->
No comments:
Post a Comment