-->
سبانخ بالكاري:
يكفي لـ 6 أشخاص
المقادير:
دجاجه ونصف منزوعة القشر ومقطعه الى أثمان
بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره
فصين صغار ثوم مدقوق
كمشة كزبره (ربع كوب تقريبا)
ثلاث حبات طماطم بندوره متوسطه
4 حزم سبانخ مغسله جيدا ومصفاه ومقطعه خشن ( اختياري ممكن تقطعينها وممكن تستخدمينها كأوراق كامله)
ملعقه كبيره بودرة الكاري ، بهارات مشكله لو حبيتي.
ملح للنكهه.
ليمونه متوسطه ( او حسب الذوق)
الطريقه:
نحمس البصل في كمية من الزيت حتى يذبل ويصبح ذهبي اللون ثم نضيف الثوم ونقلب.
نضيف الدجاج ونقلب
نترك الدجاج حتى ينضج ثلاث ارباع الاستواء ، ونقلبه بين الحين والآخر .
نضيف الكزبره والكاري ونقلب قليلاً
ثم نضيف الطماطم والملح نقلبه ونغطي القدر حتى يذبل الطماطم وينضج
نضيف السبانخ ، ولا تخافين راح يتكوم معك فوق القدر مجرد ماتغطين القدر راح يذبل .
شوفي كيف صار بعد مانضج ، إذا حسيتي ان السبانخ ناشفه ممكن تضيفين قليل من الماء ، ونطفي النار
بعد مانطفي النار نضيف عصير الليمون ونقلب ، ثم نوزعه في صحون .
يقدم مع الأرز الابيض .
ملاحظه:
السبانخ يغسل جيداً يغمر بماء بارد ويترك حتى تترسب التربه اسفل الماء ، ثم نشيله ، ونكب ماء النقع ونرجع نغمره ، نكرره اربع مرات ،السبانخ مليان اتربه
-->
No comments:
Post a Comment