Side Ads

Friday, March 8, 2013

طريقة عمل سبانخ بالكاري - بالصور

-->


سبانخ بالكاري:



يكفي لـ 6 أشخاص

المقادير:



دجاجه ونصف منزوعة القشر ومقطعه الى أثمان


بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره


فصين صغار ثوم مدقوق 


كمشة كزبره (ربع كوب تقريبا)


ثلاث حبات طماطم بندوره متوسطه



4 حزم سبانخ مغسله جيدا ومصفاه ومقطعه خشن ( اختياري ممكن تقطعينها وممكن تستخدمينها كأوراق كامله)

ملعقه كبيره بودرة الكاري ، بهارات مشكله لو حبيتي.

ملح للنكهه.

ليمونه متوسطه ( او حسب الذوق)


الطريقه:



نحمس البصل في كمية من الزيت حتى يذبل ويصبح ذهبي اللون ثم نضيف الثوم ونقلب. 




نضيف الدجاج ونقلب 



نترك الدجاج حتى ينضج ثلاث ارباع الاستواء ، ونقلبه بين الحين والآخر .



نضيف الكزبره والكاري ونقلب قليلاً



ثم نضيف الطماطم والملح نقلبه ونغطي القدر حتى يذبل الطماطم وينضج 



نضيف السبانخ ، ولا تخافين راح يتكوم معك فوق القدر مجرد ماتغطين القدر راح يذبل . 



شوفي كيف صار بعد مانضج ، إذا حسيتي ان السبانخ ناشفه ممكن تضيفين قليل من الماء ، ونطفي النار 



بعد مانطفي النار نضيف عصير الليمون ونقلب ، ثم نوزعه في صحون . 



يقدم مع الأرز الابيض . 


ملاحظه:

السبانخ يغسل جيداً يغمر بماء بارد ويترك حتى تترسب التربه اسفل الماء ، ثم نشيله ، ونكب ماء النقع ونرجع نغمره ، نكرره اربع مرات ،السبانخ مليان اتربه 

-->

No comments:

Post a Comment