Side Ads

Sunday, March 3, 2013

طريقة عمل مندي الضبان - بالصور

-->

المقادير



ضبان حسب عدد الأشخاص - بصل - ثوم - فلفل - بهارات ناعمة ملح -
ليمون أصفر - زنجبيل مبشور - هيل - قرنفل - دارسين - ورق غار - رز أبو كاس

التحضير

 يغسل الرز جيدا وينقع في ماء فاتر ثلاثين دقيقة 

نقوم بسلخ الضبان



ثم تغسل الضبان بالماء و الليمون 

وتتبل بالملح و الليمون و البهارات 

وتترك ثلاثين دقيقة



ثم نصفي الرز من الماء



ثم نكشن البصل والثوم

 و نضيف له البهارات والملح والفلفل الأخضر 
والدارسين والقرنفل و ليمون أسود و ورق غار والهيل



ثم نضيف الماء و نتركه يغلي ١٥ دقيقة

حتى يتشرب الماء طعم المقادير
ثم نضيف الرز ونغطيه بالماء
حتى يرتفع الماء فوق الرز بمقدار رأس الأصبع 


طبعا نكون شغلنا النار على فرن المندي

حتى ترتفع الحرارة إلى ٢٥٠



يتم وضع الضبان على الشبك العلوي 


يتم وضع قدر الرز في الأسفل



يغلق باب الفرن ويترك على نار متوسطة عشرين 
دقيقة ثم يتم إطفاء النار ويترك حتى يكمل ساعة

بعد ذلك يفتح الفرن و هذه هي النتيجة 



يسكب الرز في الصحن و تضع الضبان فوقه 



ويقدم مع السلطة الخضراء والبصل والشطة الحارة






-->

1 comment:

  1. <<أنفجعت والله مقدر أطبخهن لو عطوني عدد رزك ذهب يااوخية اشوى ان حنا بالحجاز ماناكلهن صحتين عاللي تقبلهن نفسة

    ReplyDelete