-->
ستيك بصوص الفطر
طريقة الستيك بسيطه للغايه وأهم خطوه لستيك ناجح إنك تتبلينه قبل ليله من طهيه وتحطينه بالبراد، ويفضل تضيفين للتتبيله أي نوع من الدهون ( استخدمت زيت زيتون) يعطي اللحم طراوه . وتقليبه أثناء ماهو بالبراد
أيضاً أثناء شوي الستيك لاتقلبينه كثير اقلبيه مرتين فقط يعني مره لكل جهه .
أيضاً لاتملحين الستيك إلا قبل شويه مباشره
وألذ ستيك اللي يكون طري ومحمر يعني مو ناشف ومطبوخ زياده حلاته يكون متورد.
المقادير:
4 قطع من لحم العجل
ملعقه صغيره خل
ملعقتين الى ثلاث طعام عصير برتقال
فص ثوم صغير
ملعقتين طعام من زيت الزيتون .
البهارات اللي تفضلينها (أضفت كمون )
ملح و فلفل أسود
شرحات من البطاطس بقشورها ( يفضل لو كانت حباتها صغيره ) اختياري.
مشروم ( فطر) كامل اختياري
بهار لتتبيل البطاطس( بابريكا، بودرة ثوم ، كاري ، ملح )
مقادير صوص الفطر:
بصله متوسطه مفرومه
3 وحدات بصل أخضر مفروم
1ملعقه كبيره زبده
نصف كوب مشروم مقطع شرحات
كوب كريمه
ملح وفلفل .
طريقة أعداد صوص الفطر:
نقلب البصل في الزبده حتى يذبل ثم نضيف المشروم ونقلبه حتى يصبح ذهبي اللون
نضيف البصل الاخضر ونشوح قليلاً
نسكب الكريمه ونرش الملح والفلفل وندع المزيج يغلض قليلا .ثم نطفيء النار.
الطريقه:
نضرب اللحم بمطرقة اللحم بعد وضعه بين رقاقتين من البلاستك ، إذا ماعندك مطرقة اللحم أستخدمي النشابه . عاد مو تضربينها ضربا مبرحاً ، يعني اضربيها ضرب المستحي . هالحركه تزيد من طراوة اللحم وليونته
بعد الضرب نصب التتبيله عليه ( محضره من البرتقال والخل والبهار والثوم المطحون والزيت )
ثم نسكب زيت الزيتون
نخرجه من الثلاجه ونرش الفلفل الأسود والملح وإذا حابه تزيدينه زيت زيتون . أو أكتفي بالزيت بالتتبيله .
نسخن الشوايه و نمده عليها
نتبل البطاطس بالبريكا والبودرة الثوم والملح والكاري وأيضاً نرصهم على الشوايه ، ونرص الفطر أيضاً .
نقلب اللحم إذا أحمر على الجهه الآخرى
ونقلب البطاطس والمشروم
قبل رفع الستيك ندهنه بقليل من الزبده وايضاً ندهن البطاطس والمشروم
نتأكد من نضجه بقطعه
والستيك المثالي يكون بهالشكل يكون متورد بالنص وطري
نقطعه شرحات مائله
نصب فوقه صوص الفطر
ويقدم مع البطاطس المهروسه إلي جانبه البطاطس المشويه والفطر المشوي
-->
تسلم ايديك... هجرب الوصفة دي النهارده
ReplyDelete