-->
قلابة العدس
كوبين عدس
فص ثوم مدقوق
بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره
اربع حبات طماطم بندوره متوسطه مضروبه بالخلاط
كمشة كزبره مفريه
ملح ، وبهار( كمون وكزبره ناشفه)
زيت للتحمير
الطريقه:
نغلي العدس على نار هادئه حتى يذبل وتنهرس حباته .
يحمر البصل على نار متوسطه حتى يذبل ، ثم نضع الثوم ونقلب
نضيف الكزبره ونقلب ، ثم نضيف الطماطم والملح . ونتركه حتى يتسبك . وينضج
نرش قليل من الكمون والكزبره الناشفه ( حسب الذوق تقريباً استخدمت نصف ملعقه صغيره من كل نوع )
ثم نضيف العدس. ونقلب
افضل طريقه لتقديم العدس او الفول في فصل الشتاء
نسخن فخاره على النار ، وأول ماتسخن نصب القلابه
ونرش قليل من السمن البلدي ( او زيت الزيتون) ونننثر قليل من الكمون .
يقدم مع الرغيف .
-->
No comments:
Post a Comment