Side Ads

Friday, March 8, 2013

طريقة عمل قلابة العدس بالصور

-->


قلابة العدس 




كوبين عدس 



فص ثوم مدقوق

بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره

اربع حبات طماطم بندوره متوسطه مضروبه بالخلاط

كمشة كزبره مفريه

ملح ، وبهار( كمون وكزبره ناشفه)

زيت للتحمير


الطريقه:



نغلي العدس على نار هادئه حتى يذبل وتنهرس حباته .



يحمر البصل على نار متوسطه حتى يذبل ، ثم نضع الثوم ونقلب



نضيف الكزبره ونقلب ، ثم نضيف الطماطم والملح . ونتركه حتى يتسبك . وينضج



نرش قليل من الكمون والكزبره الناشفه ( حسب الذوق تقريباً استخدمت نصف ملعقه صغيره من كل نوع )

ثم نضيف العدس. ونقلب 



افضل طريقه لتقديم العدس او الفول في فصل الشتاء 

نسخن فخاره على النار ، وأول ماتسخن نصب القلابه



ونرش قليل من السمن البلدي ( او زيت الزيتون) ونننثر قليل من الكمون . 


يقدم مع الرغيف .



-->

No comments:

Post a Comment