-->
برياني الروبيان الهندي
سر الطبخة
اروح لااي سوبر ماركت واجمع كذا نوع من البهار الهندي
واحط بعلبة واستخدمه هذا سر بهارتهم الحلوة
2كيلوروبيان ونص طازج
هنا شكل الروبيان مابعد نظف
شوفن طريقة التنظيف اسحب الخيط الاسود سحب
علشان ماابي الروبيان ينفتح كله من النص بعد التنظيف منه غسلته وحطيت دقيق وخل
لمدة 10 دقائق وبعده نظفته
هنا تبلت الروبيان بكركم وثوم وليمون مع قشورة وثوم انااحب اكثر ثوم
هنا بديت احضر مكونات الطبق كله زبيب ولوز محمر مع ليمون اسود
هنا جزر مبشور
هنا بصل مقلي للوجه
هنا بديت احمس البصل والثوم وقرفة وهيل للاسف ماعندي ورق غار
بس البهار الهندي به كل شي
الحين حطيت الجزر عالبصل وقعدت احمسه على نار هادئه جدا
هنا قعدت احمس الوربيان بقليل زيت ابي مويته تنزل شوي علشان اظمن مافيه ريحة زفرت الروبيان وبعدين احطه على الحشوة السابقه
بعد حمس البصل مع الجزر وبهارات حب احط بهارات هندي ملعقتين كبار
وكركم وفلفل اسود قليل وفلفل احمر
هنا حطيت حبتين طماط وسط وعلبة صلصة لين ذاب الطماط قرون فلفل حمراء وصفراء
هنا حطيت الروبيان على حشوة البصل والطماط
قعدت احمس حتى تخطلت كل البهار
هنا حطيت نص كوب مويه
هنا جهزت حشوة الروبيان
هنا اثناء مااحمس الروبيان نقعت رز مزة اصفر بوندي
احلى رز في العالم من كل النواحي طبعا رايئ الشخصي
وسلقته 3\4 الاستواء مع ملح وصفيته بمصفى
جبت قدر يكفي رزي فحطيت في قاعة القدر رز ورشيت من الحشوة
سويت 3طبقات رز وحشوة
هنا خلصت الرز والحشوة وحطيت القدر على نار وسط وقعدت عنده حتي بدء يتبخر
فوطيت الرز على نار هادئه بنات اناخليت الرز نثري مره انااكذا احبه
بعد نص ساعه حطيت الزبيب مع اللوز والزيت على الرز وحطيت مصفر زعفران
وتركته نص ساعه بعد وبكذا خلصنا الوجبة الدسمه
اتركن مع الصور والشكل النهائي
اتمنى اعجبكم طبقي
-->
No comments:
Post a Comment