Side Ads

Thursday, March 14, 2013

طريقة عمل برياني الروبيان الهندي - بالصور

-->



برياني الروبيان الهندي

سر الطبخة
اروح لااي سوبر ماركت واجمع كذا نوع من البهار الهندي 
واحط بعلبة واستخدمه هذا سر بهارتهم الحلوة 



2كيلوروبيان ونص طازج 



هنا شكل الروبيان مابعد نظف


شوفن طريقة التنظيف اسحب الخيط الاسود سحب 
علشان ماابي الروبيان ينفتح كله من النص بعد التنظيف منه غسلته وحطيت دقيق وخل 
لمدة 10 دقائق وبعده نظفته 



هنا تبلت الروبيان بكركم وثوم وليمون مع قشورة وثوم انااحب اكثر ثوم 




هنا بديت احضر مكونات الطبق كله زبيب ولوز محمر مع ليمون اسود 


هنا جزر مبشور 



هنا بصل مقلي للوجه 



هنا بديت احمس البصل والثوم وقرفة وهيل للاسف ماعندي ورق غار 
بس البهار الهندي به كل شي 



الحين حطيت الجزر عالبصل وقعدت احمسه على نار هادئه جدا 



هنا قعدت احمس الوربيان بقليل زيت ابي مويته تنزل شوي علشان اظمن مافيه ريحة زفرت الروبيان وبعدين احطه على الحشوة السابقه 



بعد حمس البصل مع الجزر وبهارات حب احط بهارات هندي ملعقتين كبار 
وكركم وفلفل اسود قليل وفلفل احمر




هنا حطيت حبتين طماط وسط وعلبة صلصة لين ذاب الطماط قرون فلفل حمراء وصفراء 



هنا حطيت الروبيان على حشوة البصل والطماط 



قعدت احمس حتى تخطلت كل البهار 



هنا حطيت نص كوب مويه 



هنا جهزت حشوة الروبيان 



هنا اثناء مااحمس الروبيان نقعت رز مزة اصفر بوندي 
احلى رز في العالم من كل النواحي طبعا رايئ الشخصي 
وسلقته 3\4 الاستواء مع ملح وصفيته بمصفى 



جبت قدر يكفي رزي فحطيت في قاعة القدر رز ورشيت من الحشوة 
سويت 3طبقات رز وحشوة 



هنا خلصت الرز والحشوة وحطيت القدر على نار وسط وقعدت عنده حتي بدء يتبخر 
فوطيت الرز على نار هادئه بنات اناخليت الرز نثري مره انااكذا احبه 



بعد نص ساعه حطيت الزبيب مع اللوز والزيت على الرز وحطيت مصفر زعفران 
وتركته نص ساعه بعد وبكذا خلصنا الوجبة الدسمه 

اتركن مع الصور والشكل النهائي 





اتمنى اعجبكم طبقي

-->

No comments:

Post a Comment