Side Ads

Thursday, March 14, 2013

طريقة عمل الكفتة سويدية مع كرات البطاطس - بالصور

-->

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 



الكفته السويديه 



المقادير 
نص كيلو لحمه مفروم طازجه ضروري اوتكون عندك بالفريزر لازم طازجه 
4ملاعق كبيره بقسماط ملح فلفل اسود قليل 
نص كوب كريمه خفق قليل من الزيت 
بصل ناعم مفروم نخلط كل المقادير بخلاط اوباليد على شرط يكون 
اللحم ناعم موب خشن 



نكور الللحمه ونضعها في صينية تيفال 



لازم تقعدين تكورين بيدك الكور كثير حتى تتماسك لك الكور 



هنا نصب 3ملاعق زيت ونص اصبع زبده في قاع الصينيه 



ندخلها الفرن تستوي بدون تحمير لها 



الحين استوت نحتفظ بباقي الزيت 



هنا خلصنا وصفيتها بصينية التقديم 



اسلق 3حبات بطاطا 



الزيت اللي عقب اللحمه المفرومه نحطه بقدر ونحط عليه فلفل اسود وملح و2ملعقه كبيره دقيق ابيض 
نحرك حتى يتحمر الدقيق 




شفتوا كيف لون الدقيق بني بس بدون مايحترق 




هنا نهرس البطاطا ونضع ملح وفلفل اسود وتعجن وتكور كبر حجم الكفته 



نرجع للدقيق نضع عليه نص كوب قشطة خفق وكوب مرق لحم اوماجي مكعب مع كوب ونص 
ماء ونحرك حتى يصبح الخليط شبه سائل مانبي ثقيل 



هنا حمست فطر وحطيته على صوص الدقيق 



كورت البطاطا وحطيتها مع الكفته في صينيه 







وبكذا صبيت الخلطه فوق الكرات 





حمست قليل من الطماط والفلفل الرومي بشويه زيت وحطيت بهار ايطالي شوي 



وهنا رشيت الطماط على الوجه ودخلتها الفرن 




طبعا كل شي في الصينيه مستوي نخليها حتي تسخن جيدا ونقدمها 


وهنا يالله لحقنا وصورنا الريحه ذبحتنا 
وفي الختام اقول لكم مع السلامه 

-->

No comments:

Post a Comment