Side Ads

Wednesday, March 13, 2013

طريقة عمل كيكة الجزر بالسكر الأسمر - بالصور


-->

هالكيكه بالرغم أنها تحتوي على البهارات الحاره , إلا أن طعمها غريب عجيب ..ومع ذلك مهب حاره ..

كيكة  صحيه للغايه .




المقادير :


أحب أطلعكم على المقاسات بحيث ماتتهون , خبركم الأجانب كل شيء عندهم بالزبط والمزبوط ..

الكوب = 250 غرام 

ملعقة الأكل = 15 مل 

ملعقة الشاي = 5 مل 

الــ 30 غرام = ثمن الكوب 




285 غرام جزر مبشور ناعم 

225 غرام زبده دافئه 

285 غرام سكر أسمر

4 حبات بيض كبيره مخفوقه جيداً ( أنا بيضي صغنون أستخدمت 5 )

1ملعقة شاي قرفه

ثلاث أرباع ملعقة شاي هيل

1 ملعقة شاي بهارات لاذعه ( عباره عن خليط أحضره بنفسي, مقدار متساوي من بودرة التشيلي + قرنفل + فلفل أسود )

340 غرام دقيق 

1ملعقه كبيره باكينج باودر

30 غرام زنجبيل مطحون 

ذرة ملح 


الطريقه :

نقوم بخلط السكر الأسمر والزبده , حتى تصبح مثل الكريمه 



نضيف البيض المخفوق مسبقاً , ونستمر بالخلط بالخلاط الكهربائي



بعد الخلط تصبح بهذا القوام , نستبدل الخلاط الكهربائي بالسباتولا ( ملعقة الكيك ) 



ننخل جميع المقادير الجافه ونضيفها للخليط , ونستمر بالخلط على شكل نصف دائره 



حتى تمتزج جيداً



من ثم نضيف الجزر والزنجبيل المبشور , مما يجعل الخليط أكثر غلضاً وصلابه 



ندهن صينيه خبز، مغلفه بورق الشمع ، ونصب الخليط 



ندخلها بفرن مسبق التسخين على درجة حراره 180 درجه مئويه , لمده تتراوح بين 45 دقيقه إلى ساعه 



وحتى نتأكد من النضج , نغرز سكين بالوسط , إذا خرجت ناشفه يعني الكيكه عندنا أستوت , وإذا علق فيها الخليط نستمر بالخبز 




ترش بالسكر البودره وتقدم 



سكر البودره يعدل حلاها , شخصياً ماأستغنى عنه ..


وبالصحه والعافيه على قلوبكم .

-->

No comments:

Post a Comment