-->
صينية الدجاج بالخضار
المقادير:
دجاج ونصف مقطعه أرباع مع الاحتفاظ بالجلد
بصلتين كبار مقطعه أجنحه .
جزره مقطعه أعواد
حبة فلفل رومي مقطع أجنحه
حبتين بطاطس مقطع أجنحه
فص ثوم
ليمونه او نصف ليمونه
قليل من الكاري والكمون
ملح
سمن لدهن الصينيه
قليل من الماء
الطريقه:
ندهن صينية فرن بالسمنه
نقلب الخضار مع قليل من الكاري والملح ونفرشه في الصينيه
نتبل الدجاج بالليمون والثوم، والكاري والكمون والملح ونرصه فوق الخضار ونضيف له قليل من الماء ليشكل مرق ( بيالة شاي)
نغطي الصينيه بالقصدير تماماً
ندخلها فرن مسبق التسخين متوسط الحراراه لمدة ساعه ونصف
آخر ربع ساعه نزيل القصدير ونشعل الجريل ليتحمر الدجاج .
هالطبخه يكون فيها شوية مرق ، وتقدم مع الأرز
للتقليل من سعراتها الحراريه , ممكن الأستغناء عن السمنه ونزع الجلد عن الدجاج, وأستبدال البطاطس بالطماطم , وتطلع حلوه ولذيذه وأكثر مرقاً , بس بتكون عندك طبخه مختلفه تقريباً
وصحه وعافيه
-->
No comments:
Post a Comment