-->
نبدآ أول حاجه بمقآدير الدجآج ~
صدر دجاجة مغسولة ومقطعة مكعبات كبيرة
عصير نص ليمونة خضراء صغيرة
نص فص ثوم صغير مفروم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نص ملعقة فلفل حار مطحون
ملح & فلفل آسود
+
آعواد اسنان منقوعة بمويه
نتبل الدجاج بالتتبيلة ونخليه شوي على مانزين البطاطس ~
بعدها نرجع له ونغرس الاعوآد فيه ونشويه بالشوآية
آحبها ماتأخذ في الشوي الا 5-7 دقآيق بالكثير
ترآ في الصورة طآلع كأنه محروق بس آنا احبه هيك , تقدرين تشيلينه قبل مايتحمر بزيآدة
خلصنا من الدجآج
نبلش بالبطاطآ ~
حبة بطآطس متوسطة
ملعقتين كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ريحآن مجفف
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
نص ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
ملح & فلفل آسود
نقطع البطآطس بالشكل والحجم اللي نحب ونعمل التتبيلة ,
لما نسوي التتبيلة لازم تكون شبه سائلة عشان تغطي البطاطس مثل الصورة ويصير لذيذ
ولا تلتزمين بنفس كمياتي , لو حبيتي البابريكا اكثر من بودرة الثوم زيدي منها , ولو ماتحبين الفلفل الحار تقدرين تستغنين عنه
نتبل البطآطس بالتتبيلة ونحطه بصينية تيفآل عشان مايمسك معنا بالصينية !
اذا ماعندك ممكن تغلفين الصينية بورق زبدة آو بورق قصدير
ندخله الفرن لمدة نص ساعة آو آكثر , يعتمد على فرنك وَ حجم البطآطس لما قطعتيه
اذا كنتي تبينه يخلص بسرعة قطعيه صغآر , واقلبيه مره وحده بس
طبعآ مايحتاج اقولكم كيف هو لذيذ !
آخر شيء نجي السلطة
آفضل السلطة اللي فيها مكونات قليلة وصوصها خفيف
بطل سلطتي هو الخس ~
والصوص مكوّن من ~
ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملآعق كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة خردل ديجون
نص ملعقة صغيرة صويآ صوص
ملح & فلفل آسود & ثوم
وشوية بقدونس
نخلط الزيت والخردل والصويا صوص وباقي المكونات , بعدين نضيف الليمون بالتدريج عشان يتجانسون بسرعة
ونصب الصوص على الخس وقت التقديم وبس !
بالله فيه اسهل من هيك
الطبق النهآئي ,’
هذا الدجاج
وهذا البطآطس
وهذي السلطة
-->
No comments:
Post a Comment