Side Ads

Saturday, October 20, 2012

طريقة عمل مفن الموز - بالصور

-->

قبل ابدأ بطرح موضوعي حابه ابين لكم شي مهم 

ومن خلال تجربتي


لاحظوا الصوره معي ,,

مثل ماهو مبين الصينيه اللي تكون منفرجه هذي خاصه بالكب كيك

بينما اللي تكون مربعه وزاويه مستقيمه هذي خاصه بالمفن

هي تفاصيل بسيطه بس تسوي فرق .. وفرق حلو بالتقديم

بسم الله نبدأ الخطوات مع المقادير /


اربع موزات بالحجم المتوسط

ملعقه ص قرفه 

200 غرام سكر بني غامق 

و خلاصة الفانيلا


تقطع الموز انصاص طوليه 

ونحطها في قصدير وهذا سر الطعم


نضيف السكر والقرفه والفانيلا

طبعا هو اضاف شراب بس طبعا ما يلزمنا 

وهو قال انو اختياري 

واللي حابه تضيف حط كاديه عنب لانو بدون سكر

نخلطها سوا بايدينا خفيف حتى تمتزج المكونات


نغلفها كويس وندخلها الفرن ع حرارة 180 درجه لمدة 20 دقيقه


نحط اربع بيضات مع 250 مل حليب في زبديه


ننخل 500 جرام من الدقيق مع ملعقتين شاي باكينج باودر


نضيف 170 جرام من الزبده المذابه بحرارة الغرفه 

نضيفها للحليب والبيض

نطلع الموز من الفرن


شايفين كيف ؟

امتزجوا وتحمصوا وريحتها عجيبه


نضيفه للطحين ونعجنه كويس


نضيف كوب من سكر الكاسترد

ثم بالتدريج نضيف المكونات السائله


نسكبها في صواني المفن


نزين الوجه بشرايح الموز المجفف

ونرش شوية سكر كاسترد


ندخلها فرن حار ع درجة 180

لمدة 30 دقيقه




ان شاء الله تنال الرضا ,,

-->

No comments:

Post a Comment