-->
كعكآت مآدلين بالبرتقال || Orange Madeleines
من مآيحب الكيك الخفيف والهش في وقت الصبح أو العصرية
زي مآذكرت حبيبتي جيجي المآدلين اصلهآ كعكآت فرنسية
على شكل صدف وفي الغآلب تٌكون النكهة ليمون أو بمآء الزهر
المقآدير :
100 غرام زبدة
ثلاث أرباع كوب دقيق أبيض
ملعقة صغيرة بيكنق باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضتين، درجة حرارة الغرفة
نصف كوب سكر أبيض
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا
ملعقة ونص كبيرة من عصير البرتقال
ملعقتين كبيرة عسل
بشر برتقالة وحدة
الطريقة
نذوب الزبدة ومن ثم نتركهآ تبرد لمدة 40 دقيقة بدرجة حرارة الغرفة
ننخل الدقيق والملح والبآكنيق بآودر ونخلطهم مع بعض
نضع البيض والسكر والفانيلا وبشر البرتقال على حمام مائي
ونخلطهم لحد مآيصبح الخليط ابيض تقريبآ لمدة دقيقتين
نضيف البيض على الدقيق ونحرك بملعقة خشبية او ملعقة مسطحة
نحرك من تحت لفوق عشآن ندخل اكبر كمية من الهواء
ونضيف العصير والعسل والزبدة على الخليط
ويكون عند الخليط متجآنس
نغلف الخليط وندخله الثلاجة لمدة سآعة أو اكثر
انآ انشغلت وخليته 4 سآعآت تقريبآ
الفٌرن يُكون سآخن مٌسبقا على درجة 200 مئوية
النسبة لتعبئة الخليط بالقالب يكون لـ 4/3 القالب
اخذ مني ملعقتين كبار والنتيجة كآنت 20 حبة
المدة تأخذ 10 دقآئق واحيآنآ اقل بس مهم مآتفتحين الفرن
قبل مآتمر 7 دقآئق وقت مآتنتفخ اضغطي عليهآ باصبعك
أذا رجعت اعرفي انهآ تمآم مآيحتآج تحمير من فوق
لو تحبين مو مشكلة , بعد مآتخرج نرش عليهآ سُكر بودرة ..
-->
No comments:
Post a Comment