Side Ads

Saturday, October 20, 2012

طريقة عمل مادلين كيك - بالصور

-->

خلوني أعطيكم مقدمه بسيطه عن هذه الكيكه ،، 



سميت مادلين والبعض يسميها بتيت مادلين ،، 


هي كعكة صغيرة تقليدية من كوميرسي والكميونات ليفيردون، اثنين من منطقة لورين في شمال شرقي فرنسا.



وهي عبآره عن كيكة أسفنجيه وتكون شكلهآ عبآر عن صدف وتتوفر هذه القوآلب في محلآت أدوآت الطبخ والحلويآت ،، 

هذه الوصفه التقليديه عادة ما تشمل على طحين اللوز أو قشر الليمون، وفي بعض الأحيان تكون سآده وتتفنين بلمسآتج البسيطه،، 

وأحلى شي تشربينهآ مع الشآي ،، 

أتمنى فكرة الكيك وصلت ي حلوين ،، 

طيب !!

Chocolate Chip Mini Madeleines

نجي لتطبيقي اللي هو كآن عبآره عن مادلين سآده بس اضفت لها حبيبات التشوكلت اللي زآدتهآ لذه،، 
في حآلة مآ توفر عندكم قآلب الأصدآف ممكن تعملينه ع شكل ميني كب كيك واللي هو كآن باختيآري ،،

يلآ نبدأ أولاً ،، 

بالمقآدير:- 




150 جرام (2/3 كوب) طحين، منخول.

زبدة 125 غ (1/2 كوب)، بدرجة حرارة الغرفه.

150 جرام (2/3 كوب) سكر.
2 بيضة كبيرة.
2 ملعقة كبيرة حليب.
1 ملعقة صغيرة بيكنج بآودر.



50 غ رقائق الشوكولاته الداكنة.

1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.

الطريقه:-

أولاً نخلط البيكنج بآودر مع الطحين في مله ونخليه ع صوب.




ثآنياً في مله نخلط البيض مع السكر لين مآ يبيآض لونه.


ثالثاً أنضيف الطحين والبيكنج بآودر دفعه وآحده ونخلطه لين مآ يتجآنس.


رابعاً أنضيف الزبده والحليب والفآنيلآ ونخلطه لين مآ يتجآنس،، 



أخيراً أنضيف حبيبآت التشوكلت ونخلطه بالسبآتيولآ أو بالملعقه.






وهذآ هو شكله النهآئي ،،


زووم على قوآم الخليط ،،




نغطي المله بالبلآستيك ونخلي الخليط يرتآح لمده نص سآعه في الثلآجه 





وأنآ أنتظر الوقت يمر إلآ وتجي أختي ومعهآ هآيدآ خذتلي نتفه وكملت شغلي ،، 


أشعلي الفرن أول مآ ادخلين الخليط في الثلآجه على 220ºC / 428ºF

بعد مآ مرت النص ساعه انطلع خليط الكيك ونحطه في قوآلب الميني كب كيك ،، 


واندخله الفرن لمدة 4 دقايق وبعد مرور هذه الدقايق نقلل درجة الحرار إلي 180ºC/356ºF
لمدة 6 دقآيق ،،

بعد مرور الوقت تأكدي من نضجه بإدخال عود إختبآر نضج الكيك ،، 


بمآ إنها طلعت حمرا كامل وبوضوح ومش سوده إذا الكب كيك ردي ،،


بس يبرد شوي رتبيه في صينيه ،، 


لآحظوا كيف اسفنجي من الدآخل ،، 


-->

No comments:

Post a Comment