-->
البوريك
المقادير :
حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي
- ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .
الطريقة :
نبدأ بتحضير المكونات كالتالي :
نقطع البطاطس مكعبات ونقليها
ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )
بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها
وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير
بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع
ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني
ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي
ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة
وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )
وبالهنا والشفا
-->
No comments:
Post a Comment