Side Ads

Tuesday, April 30, 2013

طريقة عمل معكرونة الخضار - بالصور

-->

معكرونة الخضار


 المقادير :



1 بصل أحمر مفروم 
1 فص ثوم مفروم 
1/2 حبة باذنجان مقطعة الى مكعبات (يمكن الاستغناء عن الباذنجان لمن لايحبه ووضع آي شيء أخر )
3 حباب كوسا صغيرة مقطعة 
1 فلفل احمر مقطع مربعات 
1 فلفل أصفر مقطع مربعات 
4 حبات طماطم مقطعة 
1 ملعقة كبيرة ريحان مجمد او بحجم قبضة اليد ريحان طبيعي 
1 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
علبة ذرة 
4 أكواب من البنيني باستا
1/4 كوب جبنة شيدر
1/2 كوب كريمة طبخ - اختياري


الطريقة:

في وعاء على النار نضع زيت الزيتون حتى يسخن ، نضع البصل والثوم ويترك حتى يذبل
نضع الملح والفلفل الأسود ، ثم الكوسا  ، الباذنجان ، الفلفل بنوعية وآخيرا الطماطم
نضع العسل ومعجون الطماطم ويغطى ، يترك لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء نضع الباستا في ماء مملح وتترك حتى نضج تحتاج 10 دقائق لاأكثر
عند نضوج الخضار نبدأ بمزجها بالخلاط الكهربائي  ( الكأس) حتى تمتزج تماما



في هذه الخطوة يمكن وضع الكريمة ، لكن أنا استغنيت عنها لتخفيف الدسم
توضع على الباستا



وآخيرا نضع الذرة ونمزجهم جميعا
توضع في صينية خبز وترش بجبن الشيدر
هنا أنا ماكان عندي جبن الشيدر اللي دايم أستخدمه فجربت كرافت ، بس ماكانت النتيجة زي ماأبغى ماذاب في الفرن ><”
لذلك أنصح باستخدام أي نوع من أنواع الشيدر المجمد أو طازج
يدخل الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن
وتقدم


بالهنا والشفا

-->

No comments:

Post a Comment