-->
آول شيء نبدآ بالمقآدير ::
علبة حمص صغيرة
بصلة صغيرة مقطعة
ربع حزمة بقدونس
فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفه مطحونه
ملعقة صغيرة كمون
ملح
ملعقتين كبيرة زيت زيتون
نغسل الحمص عشان تروح المواد الحافظه اللي فيه ,,
نحط المكونات في محضرة الطعام ,,
واذا تبغين يكون فيه قطع حمص كبيرة سوي مثلي
ضيفي ثلاث ارباع كمية الحمص وبقي ربع ,,
بعد ماتنطحن المكونات ضيفي باقي الحمص
واطحنيه شوي ,, راح تكون القطع كبيرة بهالشكل ,,
الحين نجي للتشكيل ,, نآخذ من الخليط ونكوره ونضغط عليه عشان يصير مفلطح
اذا بتفرزنينه جيبي صينية وغلفيها بنآيلون عشان مايلزق بالصينية ,,
وبعد مايجمد عادي حطيه في علبة بلاستيك ...
واذا جيتي بتصلحينه ,, جيبي صينية وادهنيها بزيت زيتون ,, ولو عندك آويل سبرآي يكون افضل
خليها لحد ماتسيح بعدين دخليها الفرن
صورتها وهي طالعه من الفرن مدري وين طارت !
قبل ما اوريكم الشكل النهائي بآعطيكم طريقة الطحينة ,,
تحتآجين لـ ::
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
وخففيه بِـ مويه لحد ماتوصلين للقوام اللي تبينه
وضيفي عليه ملح عشان يكون اطعم ..
---------------
قدميه مع خبز عربي وسلطة بسيطة عبآرة عن ,,
طمآطم + خيآر + عصير ليمون + ملح
هوون وانا مصلحته فطور ,,
انا مالقيت خبز فـ اكلته مع توست ,,
جبت خبز ميني وحطيت جوآ كل خبزة ,,
فلافل + خلطة الطحينة + شوي سلطة
وهنا وعافية
-->
No comments:
Post a Comment